Tomátican Rápido

Tomaticán Rápido

Sorprende a tu familia con un rico tomaticán, muy fácil y rápido de preparar; se cocina en tan solo 35 minutos y lo puedes disfrutar junto a cuatro personas. Este es uno de los platos típicos de la gastronomía chilena y consiste en una preparación a base de tomate, cebolla, especias, posta y una porción de arroz.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 36 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas aceite
  • 400 g Posta de paleta o abastero cortado en cuadritos
  • 1/2 Cebolla cortada en pluma
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 1 Tarro de TUCO® carne MAGGI®
  • 1 1/2 Tomate cortado en cubos
  • 2 Tazas de choclo picado, fresco o congelado
  • Perejil picado para espolvorear

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

475.4 kcal = 1,987kj /por porción


Carbohidratos 51.7 g
Energía 475.4 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 5.1 g
Proteína 28.8 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 424.6 mg
Azúcares 4.3 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con un rico arroz blanco y ensaladas.

Tip Culinario

Acompáñalo y dale el sabor que estás buscando con un tarro de TUCO® carne MAGGI®. Puedes servirlo con papas horneadas o en puré, como más te guste. Cuéntanos cómo te pareció este tomaticán y sigue explorando nuevas preparaciones en Recetas Nestlé, donde aprendes cómo renovar tus platos y utilizar de otras maneras tus ingredientes.

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31 15.4g / 31%
45 51.6g / 45%
24 28.7g / 24%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

31 15.4g / 31%
45 51.6g / 45%
24 28.7g / 24%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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