Descubre lo fácil que es preparar una Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly. ¡Solo te tomará 50 min hacerla y te alcanzará para 15 personas!
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
55
min
Ingredientes
Para el bizcocho:
8 Huevos (separados clara de yema)
8 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
10 Cucharadas semi-colmadas de harina cernida
2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
Para el relleno:
4 Tazas de leche semidescremada
1 Taza de azúcar granulada
3/4 Taza de maicena (80 g)
2 Tabletas de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% cacao
300 ml de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
Ramitas de chocolate para decorar
1 Cucharada de Azúcar Flor
1 Cucharada de esencia de vainilla
Frutillas para decorar
¡A cocinar!
Paso 1
1. Junta los ingredientes secos como el harina con el chocolate en polvo NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®. Remueve bien hasta homogeneizar. Reserva. Aparte, en un bowl bate enérgicamente las claras de huevo a punto nieve, incorpora la azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue firme. Una vez listo agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente 5 segundos hasta integrar.
Paso 2
2. Incorpora los ingredientes secos y comienza a juntar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Una vez listo, vierte la mezcla a un molde de bizcocho previamente enmantequillado y enharinado (o con papel mantequilla). Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer completamente.
Paso 3
3. Mientras, junta en una cacerola tres tazas de leche con la azúcar granulada y lleva a fuego directo. Aparte, disuelve la maicena en la otra taza de leche que dejaste a un lado (en total son cuatro) una vez que la leche en la cacerola hierva agrega de inmediato la maicena disuelva. Revuelve constantemente y hierve durante 10 segundos para cocer bien la maicena. Retira del fuego y agrega el chocolate NESTLÉ® DARK®, revuelve hasta derretir el chocolate y conseguir una crema lisa. Tapa con papel film plástico para enfriar.
Paso 4
4. Una vez listo y frío el bizcocho, córtalo en tres discos. Remójalos con un almíbar simple y rellena con la crema de chocolate y repite el procedimiento con la otra capa de bizcocho. Refrigera; mientras bate la crema NESTLÉ® con el azúcar flor y la vainilla hasta punto chantilly (la crema debe estar muy fría) cubre la torta con la crema y decora con frutillas y nueces como muestra la fotografía. Reposa durante algunas horas y disfruta de tu torta.
Relleno
Puedes cambiar el chocolate de relleno por cualquier chocolate NESTLÉ que no tenga relleno.
Comentários
(1)
Marlys
06.05.2023
Se la hice a mi hija para celebrar su cumpleaños, quedo exquisita, a todos le gusto muchísimo
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Se la hice a mi hija para celebrar su cumpleaños, quedo exquisita, a todos le gusto muchísimo