Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly

Descubre lo fácil que es preparar una Torta de Chocolate Cremoso y Chantilly. ¡Solo te tomará 50 min hacerla y te alcanzará para 15 personas!

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 55 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 8 Huevos (separados clara de yema)
  • 8 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
  • 10 Cucharadas semi-colmadas de harina cernida
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • Para el relleno:
  • 4 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 3/4 Taza de maicena (80 g)
  • 2 Tabletas de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% cacao
  • 300 ml de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
  • Ramitas de chocolate para decorar
  • 1 Cucharada de Azúcar Flor
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • Frutillas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta los ingredientes secos como el harina con el chocolate en polvo NESTLÉ® y el polvo de hornear IMPERIAL®. Remueve bien hasta homogeneizar. Reserva. Aparte, en un bowl bate enérgicamente las claras de huevo a punto nieve, incorpora la azúcar flor poco a poco batiendo constantemente hasta formar un merengue firme. Una vez listo agrega las yemas de huevo de una vez y bate solamente 5 segundos hasta integrar.

Paso 2

  • 2.  Incorpora los ingredientes secos y comienza a juntar con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Una vez listo, vierte la mezcla a un molde de bizcocho previamente enmantequillado y enharinado (o con papel mantequilla). Lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 minutos aproximadamente hasta cocer completamente.

Paso 3

  • 3.  Mientras, junta en una cacerola tres tazas de leche con la azúcar granulada y lleva a fuego directo. Aparte, disuelve la maicena en la otra taza de leche que dejaste a un lado (en total son cuatro) una vez que la leche en la cacerola hierva agrega de inmediato la maicena disuelva. Revuelve constantemente y hierve durante 10 segundos para cocer bien la maicena. Retira del fuego y agrega el chocolate NESTLÉ® DARK®, revuelve hasta derretir el chocolate y conseguir una crema lisa. Tapa con papel film plástico para enfriar.

Paso 4

  • 4.  Una vez listo y frío el bizcocho, córtalo en tres discos. Remójalos con un almíbar simple y rellena con la crema de chocolate y repite el procedimiento con la otra capa de bizcocho. Refrigera; mientras bate la crema NESTLÉ® con el azúcar flor y la vainilla hasta punto chantilly (la crema debe estar muy fría) cubre la torta con la crema y decora con frutillas y nueces como muestra la fotografía. Reposa durante algunas horas y disfruta de tu torta.

Relleno

Puedes cambiar el chocolate de relleno por cualquier chocolate NESTLÉ que no tenga relleno.