Disfruta de una rica Torta Espuma de Chocolate tan rápida y fácil que la repetirás muchas veces más.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
57
min
Ingredientes
Bizcocho de chocolate:
3 Huevos a temperatura ambiente (separados yemas de claras)
5 Cucharadas semi-colmadas de azúcar flor
7 Cucharadas semi-colmadas de harina
2 Cucharadas de chocolate en polvo NESTLÉ®
Espuma:
1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
1 1/2 Taza de agua
2 Cucharadas semicolmadas de maicena
1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
2 Tabletas de chocolate Dark NESTLÉ®
5 láminas de colapez (10 gramos de gelatina sin sabor en polvo)
Merengue:
100 g de claras
4 a 5 claras de huevos medianos
1 Taza de azúcar granulada
1 Pizca de sal
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1. Para el bizcocho junta en un bowl grande las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada, bate energéticamente durante 2 a 3 minutos hasta homogenizar y duplicar su volumen, reserva. Aparte en otro bowl bate las claras de huevo energéticamente a punto de nieve. Agrega la azúcar granulada restante poco a poco hasta conseguir un merengue firme.
Paso 2
2. 2. Agrega el merengue de inmediato a las yemas que están en el otro bowl y bate solamente durante unos segundos hasta integrar ambos batidos. Luego incorpora el harina previamente cernida y mezclada con el chocolate en polvo NESTLÉ®; esta acción debe ser con suaves movimientos envolventes hasta homogenizar. Vierte la preparación sobre un molde de aro 26 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente hasta cocer bien la preparación. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar. Reserva.
Paso 3
3. 3. Para la espuma de chocolate, en un olla pequeña agrega la leche condensada NESTLÉ® junto con la cantidad de agua indicada, mezcla con la ayuda de una cuchara y aparte media taza de esta preparación para mezclarla con la maicena y las yemas de huevo, una vez que la preparación anterior haya tomado temperatura, junta con la media taza apartada y mezclada con la maicena y las yemas y mezcla sin dejar de revolver hasta que la preparación este espesa. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y las tabletas de chocolate Dark NESTLÉ® previamente picado y mezcla hasta derretir e integrar completamente, aparte hidrata las hojas de colapez en un pocillo con agua, escurre y agrega a la preparación anterior aun tibia, mezcla hasta homogenizar.
Paso 4
4. 4. -finalmente rellena el molde con el bizcocho del paso 1 y lleva a refrigeración al menos unos 30 minutos aprox. Opcionalmente puedes preparar un merengue suizo juntando en un bowl las claras de huevo con el azúcar y la pizca de sal. Llévalas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien.
Paso 5
5. 5.- Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada, que al levantar el aspa del batidor quede una punta colgando sin que esta se desprenda. Decora la preparación con el merengue esparciendo este sobre la torta, Porciona y sirve de inmediato.
Textura
Puedes apartar una porción de merengue para secarlo y esparcirlo encima de la torta para dar una textura crocante
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.