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  • Total

    51
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Torta Suspiro de Brusel

Por ANTONIO MELLA

Para chuparse los dedos con esta rica torta, prepárala cuando quieras y sorprende a tus invitados. Con 20 ricas porciones para compartir.

Ingredientes

Porciones: 20

  • Crema Suspiro:
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de manjar NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de maicena
  • Panqueque:
  • 1 Pan de mantequilla de 250 g
  • 1 1/2Taza de azúcar flor (250 g)
  • 5 Huevos
  • 1 1/4 Taza de harina (250 g)
  • 1/2 Cucharada de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 3/4 Taza de almendras enteras
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Comienza con el relleno de la torta, para esto junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ® con la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® y el manjar NESTLÉ®. Lleva a fuego medio y remueve constantemente hasta unificar la preparación, hierve a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que tome mayor textura.

Paso 2

  • 2.2.- Luego, agrega la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría, revuelve constantemente hasta espesar la preparación y vuelva a hervir (sin dejar de remover) una vez lista, retira del fuego y deja enfriar cubierta la preparación con alusa film al ras de la crema.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras, en otro bowl bate la mantequilla con el azúcar flor hasta conseguir una pomada suave. Agrega los huevos uno a uno batiendo constantemente, continua con la harina y el polvo de hornear IMPERIAL® previamente homogenizados entre sí. Vuelve a batir, finaliza con la integración de las almendras molidas al batido. Puedes agregar si deseas esencia de vainilla, ralladura de naranja y canela molida si son de tu gusto.

Paso 4

  • 4.4.- Corta variados círculos de papel mantequilla de un diámetro de 24 a 26 cm. aproximados. Con la ayuda de una espátula cubre cada uno de ellos con una delgada capa de batido, lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C y hornéalos durante unos minutos hasta dorar sus bordes levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con la mezcla y los círculos de papel mantequilla.

Paso 5

  • 5.5.- Una vez todos listos y fríos, rellénalos con la crema del primer paso cuidadosamente hasta terminar con ambas preparaciones, y conseguir una torta no muy alta. Finalmente puedes cubrir la preparación con merengue y almendras laminadas si deseas.

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Carbohidratos 31 g
Energía 239 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 0.7 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 134 mg
Azúcares 22.9 g

Armado de torta

Cuando vayas a armar esta torta, es ideal que tomes el mismo molde que usaste para la medida de los discos y con papel alusa mojado y estrujado lo cubras para que al momento de rellenar y querer sacar la torta, esta no se desarme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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