Tortas Curicanas

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 50 min

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 65 gr mantequilla sin sal
  • 1 huevo entero
  • 4 yemas
  • 60 cc de vino blanco
  • *adicional puede llevar esencia de Vainilla y seste de limón o naranja
  • Para el relleno:
  • 1/2 kg de manjar tradicional NESTLÉ®
  • 1 pote de nueces picadas (200 g)
  • Azúcar flor para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 180°C y prepara una lata de horno plana con una capita de aceite. Junta en un bowl la harina con la mantequilla y frota con tus dedos hasta formar una harina húmeda, luego agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien sin amasar hasta formar una masa suave. Cubre con papel film y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos.

Paso 2

  • 2.  Mientras junta el manjar con las nueces y reserva. Estira la masa en un mesón enharinado hasta tener una capita muy delgada y con cuidado traspasa a la lata de horno, si es necesario vuelve a estirar un poco y con un corta pasta o plato de aprox 10 cm de diámetro corta círculos. Pincha bien y hornea solo por calor por debajo por 20 min aprox o solo hasta dorar. Termina con el resto de la masa.

Paso 3

  • 3.  Una vez listo, rellena un disco con manjar, tapa y rellena y tapa con otro disco para tener 2 capas de rellenos y 3 masas. Cubre por los bordes con más manjar y espolvorea con azúcar flor por encima. Repite esto hasta acabar las masas y sirve 1 por persona.