Turron de Vino con Nueces

Tan sencillo y rico que lo harás parte de tu recetario y sorprende a todos con este rico Turron de Vino con Nueces. Comparte con 8 ricas porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Tazas de azúcar
  • 150 ml de vino tinto
  • 4 Claras de huevo
  • 100 g de nueces partidas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta el azúcar con el vino en una olla pequeña o bien en una sartén, lleva a fuego medio y prepara un almíbar a punto de pelo, esto es que al levantar un poco de la preparación con un tenedor quede una delgada hebra colgando igual que un pelo.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras se prepara el almíbar, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta dejarlas bien espumosas. Una vez listo el almíbar, de inmediato intégralo poco a poco a las claras (desde la orilla) batiendo constantemente hasta obtener un merengue firme y baje su temperatura.

Paso 3

  • 3.  3.- Separa la preparación en copas y decora con las nueces partidas, refrigera durante 1 hora y sírvelo bien frío.

Almibar

Para conseguir una cocción pareja en el almíbar, procura removerlo de vez en cuando desde el mango de la sartén en movimiento circular, así evitas caramelizar los bordes del almíbar.

Agrega una salsa:

Puede hacer una salsa de vino tinto, juntando 1/taza de vino tinto y 1/2 de azúcar. Lleva a fuego hasta tener un almíbar fluido, de ser necesario, agrega unas cucharadas de agua para dar textura más ligera.