Ensalada de Pastas y Vegetales

¿Buscas una alternativa saludable para almorzar hoy?. Sigue esta receta para cumplir con tus espectativas sobre una buena ensalada. Te presento una ensalada de pastas y vegetales. ¿Que esperas? manos a la obra.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 10 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de pastas 400 g (caracolitos, canutones, farolitos, etc.)
  • 1 Bandeja de champiñones cortados
  • 1 Paquete de espárragos cocidos 500 g
  • 1/2 Pimentón morrón cortado en delgadas tiritas
  • 1 Taza de apio cortada en láminas
  • 1 Palta mediana cortada en cubos o en láminas
  • 1 Cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Cocina las pastas en una olla con abundante agua caliente, una vez que hierva agrega la sal y las pastas, hierve durante 8 minutos hasta que queden al dente. Una vez lista, escurre y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, calienta una sartén con un toque de aceite y a fuego fuerte saltea los champiñones hasta cocerlos bien, luego los espárragos con los pimentones, condimenta con un toque de sal y pimienta y saltea unos segundos más. Una vez listo, junta este salteado con las pastas frías, agrega el apio y la palta cortada; remueve para integrar todos los ingredientes y sirve de inmediato.

Paso 3

  • 3.  3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Ensalada de pastas y vegetales.

Pastas

Cuando termines la cocción de las pastas, puedes dejarlas con un poco de agua o un chorrito de aceite para eviter que se peguen