Vegetales verdes en Tempura de Cerveza y Salsa Picante

¿Quieres darles un giro a las verduras? Esta receta fácil y exquisita hará que todos amen los vegetales. Con una tempura crujiente de cerveza y una salsa picante, tus comidas serán un éxito. ¡Sorprende a tu familia con este aperitivo o complemento para tus almuerzos!

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 20 min

Ingredientes

  • ½ Paquete de espárragos sin sus tallos (estos guárdalos para una crema de verduras)
  • 250 g de porotos verdes frescos pelados (sin sus bordes)
  • 2 Zanahorias cortadas en bastones
  • 1 Base para pescado frito MAGGI®
  • ¼ Taza de agua mineral bien fría
  • ¼ Taza de cerveza fría
  • 500 ml de aceite vegetal para freír
  • 1 Yoghurt griego natural sin endulzar NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de mayonesa
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 1 Cucharadita de pasta de ají amarillo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. Prepara tu Base para pescado frito MAGGI® según lo indicado en el envase, pero reemplaza el agua fría por agua mineral gasificada y la cerveza.

Paso 2

  • 2.  2.- Pasa los vegetales uno a uno y sumérgelos en el aceite previamente caliente a temperatura regulada (no muy alta) hasta dejarlos bien dorados. Déjalos sobre una fuente con papel absorbente.

Paso 3

  • 3.  3.- Para la salsa, junta el yoghurt natural griego NESTLÉ® con la mayonesa, la salsa de soya y la pasta de ají amarillo. Revuelve hasta homogenizar y una vez listos los vegetales sirve de inmediato y úntalos en la salsa para disfrutarlos junto a los tuyos.

Porotos Verdes

Si usas porotos verdes congelados, usa aquellos que vienen enteros y no trozados.
Puedes usar otros vegetales que mas te gusten respetando un corte alargado y delgado.

Tip Culinario

Si quieres intensificar el crujido, asegúrate de que la cerveza esté bien fría. La reacción con el aceite caliente creará una textura más ligera.

Varía las verduras según la temporada para aprovechar los productos más frescos y sabrosos.