Albóndigas crocantes de atún y tabulé de burgol

¿Qué tal unas fabulosas albóndigas crocantes de atún y tabulé burgol para matar el hambre? En menos de 45 minutos tendrás un plato delicioso para cinco porciones acompañado del sabor del caldo MAGGI® de verduras.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Latas de atún al agua
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • ½ Taza de cilantro picado fino
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • 1 Huevo
  • ¼ Paquete de galletas de soda McKAY® molidas
  • ½ Taza de maicena o chuño
  • 2 ½ Tazas de trigo burgul
  • 2 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 1 Caldo de verduras MAGGI®
  • 1 Paquete de tomates cherrys de colores cortados en rodajas
  • ½ Pepino picado en cubos pequeños
  • ¼ Cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 1 Taza de perejil picado fino
  • ¼ Taza de menta picada fina

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza remojando el trigo burgul con el agua recién hervida y el caldo de verduras MAGGI® disuelto. Deja reposar tapado por 30 minutos. Aparte en un bowl junta los ingredientes de las albóndigas de atún a excepción de la maicena. Forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y pasa por la maicena o chuño. Lleva estas bolitas a un sartén con una capa leve de aceite y ve moviendo para dorar por todos su lados y cocinar. Reserva en un horno tibio.

Paso 2

  • 2.  Cuela el trigo burgul si es necesario. Viértelo dentro de un bowl y agrega todas las verduras y hojas picadas. Mezcla bien y deja reposar por 5 a 10 minutos en el refrigerador.

Paso 3

  • 3.  Sirve en un bowl grande el tabulé de burgol y acomoda las albóndigas crocantes. Sirve 2 a 3 albóndigas por persona más una taza y media de burgol y disfruta.

Puedes...

Puedes aderezar con una salsa de yoghurt, buscala el sitio y disfruta junto a Recetas Nestlé.

Tip Culinario

Sirve de dos a tres albóndigas por persona y una taza y media de burgol para que compartas la sazón de las preparaciones de Recetas Nestlé® con las personas que más quieres.