Risotto de cebada y Betarraga acompañado de Salteado de Carne

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • ½ Cebolla cortada en pluma grande
  • 1 Betarraga cortada en cuatro partes iguales
  • 1 Litro de agua
  • 1 Hoja grande de apio
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 3 Tazas de perlas de cebada en grano lavadas
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • ½ Cebolla morada cortada en pluma gruesa
  • ½ Pimentón rojo cortado en tiras gruesas
  • 2 Cebollín cortado grueso (su parte verde)
  • 300 g de posta rosada cortada en cubos medianos
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza agregando a una olla la cebolla con un chorrito de aceite y sofríe durante 10 minutos. Luego agrega la betarraga y vierte el litro de agua, agrega la hoja de apio y el caldo en polvo de verduras MAGGI®. Cocina durante 30 minutos aprox para cocer la betarraga. Una vez lista, retira la verdura del caldo y procésala en una juguera para tener un puré, agrega agua si es necesario hasta tener un puré cremoso, reserva. En el mismo caldo vierte la cebada y deja cocer por 1 hora o hasta que se vuelva tierna. Puedes añadir más agua si es necesario. Finaliza agregando el puré de betarragas y reserva a fuego muy bajo sobre un tostador.

Pasi 2

  • 2.  Mientras, calienta en un sartén los 2 dientes de ajo más la cebolla morada y el pimentón, saltea por 10 minutos para dorar y reserva. En el mismo sartén dora los cubos de carne y agrega la verduras, condimenta con sal y pimienta y el caldo de carne MAGGI®. Reserva.

Paso 3

  • 3.  Sirve un cucharón del guiso de cebada y sobre este una cucharada generosa de salteado de carne. Disfruta.