Risotto de cebada y Betarraga acompañado de Salteado de Carne
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
40
min
Ingredientes
½ Cebolla cortada en pluma grande
1 Betarraga cortada en cuatro partes iguales
1 Litro de agua
1 Hoja grande de apio
1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
3 Tazas de perlas de cebada en grano lavadas
4 Cucharadas de aceite de oliva
2 Dientes de ajo picados finamente
½ Cebolla morada cortada en pluma gruesa
½ Pimentón rojo cortado en tiras gruesas
2 Cebollín cortado grueso (su parte verde)
300 g de posta rosada cortada en cubos medianos
1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza agregando a una olla la cebolla con un chorrito de aceite y sofríe durante 10 minutos. Luego agrega la betarraga y vierte el litro de agua, agrega la hoja de apio y el caldo en polvo de verduras MAGGI®. Cocina durante 30 minutos aprox para cocer la betarraga. Una vez lista, retira la verdura del caldo y procésala en una juguera para tener un puré, agrega agua si es necesario hasta tener un puré cremoso, reserva. En el mismo caldo vierte la cebada y deja cocer por 1 hora o hasta que se vuelva tierna. Puedes añadir más agua si es necesario. Finaliza agregando el puré de betarragas y reserva a fuego muy bajo sobre un tostador.
Pasi 2
2. Mientras, calienta en un sartén los 2 dientes de ajo más la cebolla morada y el pimentón, saltea por 10 minutos para dorar y reserva. En el mismo sartén dora los cubos de carne y agrega la verduras, condimenta con sal y pimienta y el caldo de carne MAGGI®. Reserva.
Paso 3
3. Sirve un cucharón del guiso de cebada y sobre este una cucharada generosa de salteado de carne. Disfruta.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.