Pié de Limón sin Gluten

Un clásico en una versión para celiacos y aquellas personas que prefieren cuidar la dieta. Prepara este rico pie de limón sin gluten para 16 personas.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 2 personas
Porciones 16
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 1/3 taza de harina de arroz
  • ¾ taza de harina de maíz
  • 5 cds de mantequilla
  • 6 cdas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • jugo de 5 limones 100 cc
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 taza de azúcar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1. En un bowl, junta la harina de arroz, harina de maíz, el azúcar flor, añade la mantequilla sin gluten y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrega el huevo de una vez y trabaja con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estira la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.

Paso 2

  • 2.  2. Pincha la masa con un tenedor en varias partes y lleva a horno precalentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos y hasta cocer levemente. Mientras, junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y remueve hasta homogeneizar. Vierte esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente al horno. En este caso debes bajar un poco su temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.

Paso 3

  • 3.  3. Aparte, junta en un bowl las claras de huevo con el azúcar granulado y llévalas a baño María suave, removiendo de vez en cuando, hasta disolver el azúcar completamente en las claras e integrar bien. Retira el bowl del baño maría y bate enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retira el pie del horno y cubre con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deja enfriar y sirve cuando quieras.

Merengue

Puedes añadir a las claras con el azúcar, una pizca de sal o cucharadita de vinagre blanco, esto le dará estabilidad a las claras y brillo