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Carne a la olla con vino, cremoso de cous cous y espárragos

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  • 9 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 55min
    Preparación: 10min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva o el que mas te guste
  • 1 ½ a 2 Kg de pollo ganso (cortado a la mitad)
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Rama grande de romero
  • 1 Cda colmada de sal y 1/2 cdta de pimienta
  • 1 Cdta de paprika
  • 1 Cda de orégano
  • 1 ½ Litros de vino tinto carmenere
  • 1 Litro de agua
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
  • 2 ½ Tazas de cous cous
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Atado de espárragos cortados en 4

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza calentando el aceite a fuego fuerte en una olla grande, agrega los 2 trozos de carne para dorarlos muy bien por todos lados. Luego, retira la carne y sobre el mismo aceite incorpora la cebolla y el ajo y dora muy bien, condimenta con sal, pimienta, paprika, orégano y luego incorpora la carne otra vez mas el romero. Vierte el vino tinto más el agua hasta que cubra la carne y espera a que hierva. Tapa y deja cocinar aprox 90 minutos en olla normal o 1 hora en olla a presión....

  2. Paso 2

    Mientras, condimenta el cous cous con la sal, pimienta, orégano y ajo en polvo e hidratada con el agua indicada, deja reposar tapado por 5 minutos. Prepara la salsa blanca MAGGI® según sus instrucciones y cuando esté lista, retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ®. Vierte la salsa preparada la cous-cous y mezcla muy bien. Aparte dora los espárragos en un sartén con un toque de aceite durante 2 a 3 min, luego agrega un chorro de agua y termina de cocerlos condimentando con un toque de sal y pimienta. Una vez cocidos incorpóralos a la preparación anterior.

  3. Paso 3

    Una vez lista la carne, recupera su jugo de cocción y pásalo por un colador. Luego agrega la salsa de carne MAGGI® y vuelve a cocinar hasta hervir y tome mayor textura. Porciona la carne y cuando tengas todo listo sirve la carne con abundante salsa, más el cous-cous y disfruta de tu preparación.

Tips

Haz una salsa rápida...: Toma 1 taza del caldo de cocción de la carne ya frío y disuelve 3 cucharadas rasas de chuño o maicena. Aparte calienta medio litro de caldo hasta hervir y agrega el chuño o maicena disuelto y cocina hasta que tome una textura más espesa y listo, tienes una salsa para tu carne.

Información nutricional: 764kcal = 3,198kj /por porción

  • 56.12 (mg) Magnesio
  • 764.28 Kcal Energía
  • 70.24 (mg) Calcio
  • 53.64 (g) Proteina
  • 4.94 (mg) Hierro
  • 959.39 (mg) Potasio
  • 34.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.34 (mg) Vitamina C
  • 37.70 IU Vitamina A
  • 1.69 (mg) Vitamina E
  • 57.98 (g) Carbohidratos
  • 8.01 (g) Azúcares
  • 4.08 (g) Fibra
  • 476.73 (mg) Sodio
  • 19.91 (g) Grasas
  • 7.93 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
53.6g / 34%
Carbohidratos
58g / 38%
Grasas
19.9g / 28%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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