Guisado de Espinacas con Carne
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Guisado de Espinacas con Carne

Por ANTONIO MELLA

¿Quieres ampliar tu repertorio culinario? Llegaste al lugar indicado, te presentamos una receta que te encantará: el guisado de espinacas con carne. Esta deliciosa preparación es una forma deliciosa y fácil de incluir verduras en tu menú. Anímate a sorprender a tus seres queridos con un plato lleno de sabor y nutrición con el toque especial del caldo de carne MAGGI® y la exquisita textura de la Crema de leche NESTLÉ®.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada chica
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/4 kg de carne molida
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de carne
  • 2 Paquetes de espinacas sin sus tallos y cortada en tiritas
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 2 Rebanadas de pan de molde blanco sin sus bordes o una marraqueta
  • 1 Taza de leche semidescremada
  • 1 Huevo batido
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta el aceite en una cacerola y agrega la cebolla con el ajo, saltea durante unos segundos removiendo de vez en cuando hasta quedar blanda. Agrega la carne molida y condimenta con la Tableta de caldo MAGGI® de carne, saltea durante 2 a 3 minutos hasta cocer la carne completamente.

Paso 2

  • 2.2.- Agrega a la cacerola las espinacas cortadas en tiritas, agrega ½ taza de agua caliente y tapa la cacerola. Deja cocina a fuego medio durante 4 minutos para que las hojas se ablanden. Luego, condimenta con pimienta, comino y orégano a gusto. Cocina unos segundos más removiendo de vez en cuando.

Paso 3

  • 3.3.- Aparte en un pequeño bowl mezcla el pan con la leche, muele completamente con la ayuda de un tenedor y agrega de inmediato a la cacerola, también agrega la crema NESTLÉ® y refuerza los condimentos. Cocina durante 6 a 8 minutos removiendo de vez en cuando hasta que veas que la preparación tome mayor textura. Finalmente, agrega el huevo batido y remueve enérgicamente para integrarlo bien, cocina dos minutos más y retira del fuego para servir cuando gustes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 19.2 g
Energía 350.8 kcal
Grasas 24.2 g
Fibra 5 g
Proteína 22.6 g
Grasas saturadas 11.4 g
Sodio 729.9 mg
Azúcares 5.8 g

Acompañamiento

Puedes acompañar con unas ricas papas salteadas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

57 24.1g / 57%
19 19.1g / 19%
24 22.5g / 24%
17 350.8g / 17%
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