Carbohidratos | 66 g |
Energía | 401.1 kcal |
Grasas | 12.9 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 2.3 g |
Grasas saturadas | 6.3 g |
Sodio | 166.2 mg |
Azúcares | 54.4 g |

-
Total
25 -
dificultad
Fácil -
costo
Pie de Frambuesa y Limón
Por ANTONIO MELLA
Cuando quieras sorprender a esa persona especial, prepara este exquisito pie con sus toques de frambuesa que dejarán con ganas de más. Con 14 dulces porciones para compartir.
Ingredientes
Porciones: 14
- 2 Paquete de galletas de mantequilla MCKAY®
- ½ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
- Leche si es necesaria (2 cucharadas)
- 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Tazas de frambuesas congeladas o frescas
- 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
- 1 Taza de azúcar granulada
- 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
- 1 Pizca de sal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Con la ayuda de una procesadora o de manera manual muele las galletas de mantequilla MCKAY®, agrega la mantequilla derretida y junta muy bien hasta obtener una mezcla levemente granulada, si crees que falta más humedad incorpora toques de leche. Esparce en la base y bordes de un molde para tarta aro 24-26 cm de diámetro previamente enmantequillado y reserva.
Paso 2
- 2.2.- Aparte en un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y mezcla, vierte esta preparación sobre el molde y acomoda las frambuesas por todos lados dejando algunas para la decoración. Lleva esto al horno fuerte solo por 8 minutos aproximados hasta endurecer levemente la mezcla. Una vez listo, retira y enfría.
Paso 3
- 3.3.- Para el merengue, junta en un bowl la azúcar con las claras, lleva a baño Maria suave revolviendo de vez en cuando hasta disolver toda la azúcar, retira y bate enérgicamente hasta conseguir un merengue firme. Decora de manera irregular y solo en algunas partes con el merengue y el resto de las partes del pie con frambuesas y láminas de limón. Al momento de servir, porciona trozos de no más de tres dedos de ancho y disfruta bien frio.
Merengue
Si deseas, puedes volver a meter el pie con merengue encima para dejarlo más crocante
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Se ve buenísimo y fácil