Pie de Frambuesa y Limón
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Pie de Frambuesa y Limón

Por ANTONIO MELLA

Cuando quieras sorprender a esa persona especial, prepara este exquisito pie con sus toques de frambuesa que dejarán con ganas de más. Con 14 dulces porciones para compartir.

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2 Paquete de galletas de mantequilla MCKAY®
  • ½ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • Leche si es necesaria (2 cucharadas)
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de frambuesas congeladas o frescas
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Pizca de sal
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Con la ayuda de una procesadora o de manera manual muele las galletas de mantequilla MCKAY®, agrega la mantequilla derretida y junta muy bien hasta obtener una mezcla levemente granulada, si crees que falta más humedad incorpora toques de leche. Esparce en la base y bordes de un molde para tarta aro 24-26 cm de diámetro previamente enmantequillado y reserva.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte en un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y mezcla, vierte esta preparación sobre el molde y acomoda las frambuesas por todos lados dejando algunas para la decoración. Lleva esto al horno fuerte solo por 8 minutos aproximados hasta endurecer levemente la mezcla. Una vez listo, retira y enfría.

Paso 3

  • 3.3.- Para el merengue, junta en un bowl la azúcar con las claras, lleva a baño Maria suave revolviendo de vez en cuando hasta disolver toda la azúcar, retira y bate enérgicamente hasta conseguir un merengue firme. Decora de manera irregular y solo en algunas partes con el merengue y el resto de las partes del pie con frambuesas y láminas de limón. Al momento de servir, porciona trozos de no más de tres dedos de ancho y disfruta bien frio.

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Carbohidratos 66 g
Energía 401.1 kcal
Grasas 12.9 g
Fibra 1.2 g
Proteína 2.3 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 166.2 mg
Azúcares 54.4 g

Merengue

Si deseas, puedes volver a meter el pie con merengue encima para dejarlo más crocante

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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