Carbohidratos | 77.1 g |
Energía | 542.9 kcal |
Grasas | 21.8 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 6.8 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 97.3 mg |
Azúcares | 55.9 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Kuchen de nuez
Llegó al sur de Chile desde Alemania y se arraigo de
increíble manera; se puede comer de plátano, frutillas,
nuez, yogur, entre otros insumos.
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la masa:
- 300 gr de harina sin polvo de hornear
- 200 gr de azúcar flor
- 100 gr de mantequilla cortada en cubos
- 1 Huevo
- Para el relleno:
- 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
- 2 Huevos
- 1 Pote de nueces mariposa en trozos (200 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza por la masa, para ello, junta en un bowl la harina con el azúcar flor y mezcla bien con tus manos, agrega la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta formar una especie de arena húmeda, haz un volcán en el centro y agrega el huevo.
Paso 2
- 2.Comienza a juntar sin amasar, apretando la masa hasta incorporar bien y formar una pelota de masa lisa y uniforme, aplánala un poco y cubre con papel film para dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador. Mientras, precalienta tu horno a 180°C.
Paso 3
- 3.Estira la masa hasta tener 0,5 cm de grosor y forra un molde desmontable, pincha y hornea por 12 minutos o hasta que se dore levemente.
Paso 4
- 4.Mientas, junta los tarros de leche condensada NESTLÉ® con los huevos y las nueces hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la masa recién salida del horno y vuelve a hornear por 15 a 20 minutos, hasta que se dore parcialmente por encima. Retira y deja enfriar por completo.
Paso 5
- 5.Una vez frío, porciona trozos de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.
Para la masa...
Puedes congelar la masa cruda una vez puesta en el molde, ayudará a mantener una forma más uniforme al momento de hornear.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Quedo exquisito, ideal para el un café!
Gracias