Kuchen de nuez
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Kuchen de nuez

Llegó al sur de Chile desde Alemania y se arraigo de
increíble manera; se puede comer de plátano, frutillas,
nuez, yogur, entre otros insumos.

Ingredientes

Porciones: 12

  • Para la masa:
  • 300 gr de harina sin polvo de hornear
  • 200 gr de azúcar flor
  • 100 gr de mantequilla cortada en cubos
  • 1 Huevo
  • Para el relleno:
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Huevos
  • 1 Pote de nueces mariposa en trozos (200 g)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza por la masa, para ello, junta en un bowl la harina con el azúcar flor y mezcla bien con tus manos, agrega la mantequilla y comienza a frotar con tus dedos hasta formar una especie de arena húmeda, haz un volcán en el centro y agrega el huevo.

Paso 2

  • 2.Comienza a juntar sin amasar, apretando la masa hasta incorporar bien y formar una pelota de masa lisa y uniforme, aplánala un poco y cubre con papel film para dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador. Mientras, precalienta tu horno a 180°C.

Paso 3

  • 3.Estira la masa hasta tener 0,5 cm de grosor y forra un molde desmontable, pincha y hornea por 12 minutos o hasta que se dore levemente.

Paso 4

  • 4.Mientas, junta los tarros de leche condensada NESTLÉ® con los huevos y las nueces hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la masa recién salida del horno y vuelve a hornear por 15 a 20 minutos, hasta que se dore parcialmente por encima. Retira y deja enfriar por completo.

Paso 5

  • 5.Una vez frío, porciona trozos de 2 a 3 dedos de grosor y disfruta.

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Carbohidratos 77.1 g
Energía 542.9 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 1.8 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 97.3 mg
Azúcares 55.9 g

Para la masa...

Puedes congelar la masa cruda una vez puesta en el molde, ayudará a mantener una forma más uniforme al momento de hornear.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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