churros con manjar
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Churros con Manjar

Por ANTONIO MELLA

Potencia inimaginablemente la tradicional receta del churro agregándole manjar, una deliciosa combinación que sacará lo mejor de ambas preparaciones y encanta a cualquiera.

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Taza de agua (200 c)
  • 1/2 Taza de leche
  • 2 Cdas de azúcar granulada
  • 80 gr de mantequilla con sal
  • 220 gr de harina tamizada
  • 3 a 4 Huevos grandes
  • 1/2 Litro de aceite para freír
  • 1/2 Taza de azúcar flor para espolvorear
  • 1Taza de manjar NESTLÉ® ¡Para untar, usa el manjar doypack!
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Junta el agua con la mantequilla y el azúcar en un aolla.

Paso 2

  • 2.Lleva la olla a fuego fuerte hasta que hierva y se derrita la mantequilla.

Paso 3

  • 3.Agrega de una vez la harina y revuelve energéticamente con una cuchara firme de madera hasta conseguir una masa firme que no se pegue en los bordes de la olla.

Paso 4

  • 4.Retira la olla del fuego y deja que la masa se entibie.

Paso 5

  • 5.Agrega un huevo y bate con batidora eléctrica hasta unificar. Agrega 1 a 2 huevo más y repite el proceso. El resultado es una masa elástica pero suave por lo que la cantidad de huevos peude variar.

Paso 6

  • 6.Acomoda la preparación dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. Mientras, calienta el aceite a fuego medio alto.

Paso 7

  • 7.Aprieta la manga sobre el aceite con fuerza y deja caer cilindros de 10 a 15 centímetros de largo, cortándolos con ayuda de una tijera o cuchillo pequeño. Cocina durante unos minutos, hasta dorarlos por todos sus lados. Retíralos con la ayuda de unas tenazas y déjalos sobre papel absorbente.

Paso 8

  • 8.Una vez listos, acompáñalos con líneas de manjar NESTLÉ® utilizando su formato doypack que tiene una boquilla ideal y decóralos con un toque de azúcar flor espolvoreada. Sírvelos de inmediato.

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Carbohidratos 15.9 g
Energía 111.5 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 1.8 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 31.2 mg
Azúcares 4.6 g

Uso de boquilla risada

Es muy importante que uses una boquilla risada o estrellada (esa que tiene puntas) para formar tus churros. Esto ayudará a que el aceite penetre de mejor forma y queden mejor fritos tus churros.

Temperatura del aceite

Procura mantener una temperatura estable de tu aceite. Si los churros se doran muy rápido, bájale al fuego o agrega más aceite para bajar la temperatura. Si los churros no comienzan a burbujear, el aceite está muy frío y deberás esperar a que se caliente más. Para ello, ve probando con pequeños trocitos de masa que te indiquen cuando el aceite esté listo para usar.

Dale forma a tus churros

Si te complica mucho estirar tus churros sobre el aceite. Puedes hacerlo sobre un trozo de papel mantequilla y luego con cuidado transferirlo al aceite. Así puedes darles formas y largos deseados. También, de esta forma, puedes congelar la masa y freirla en otra ocación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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