Carbohidratos | 15.9 g |
Energía | 111.5 kcal |
Grasas | 4.5 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 1.8 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 31.2 mg |
Azúcares | 4.6 g |

-
Total
45 -
dificultad
Intermedio -
costo
Churros con Manjar
Por ANTONIO MELLA
Potencia inimaginablemente la tradicional receta del churro agregándole manjar, una deliciosa combinación que sacará lo mejor de ambas preparaciones y encanta a cualquiera.
Ingredientes
Porciones: 15
- 1 Taza de agua (200 c)
- 1/2 Taza de leche
- 2 Cdas de azúcar granulada
- 80 gr de mantequilla con sal
- 220 gr de harina tamizada
- 3 a 4 Huevos grandes
- 1/2 Litro de aceite para freír
- 1/2 Taza de azúcar flor para espolvorear
- 1Taza de manjar NESTLÉ® ¡Para untar, usa el manjar doypack!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Junta el agua con la mantequilla y el azúcar en un aolla.
Paso 2
- 2.Lleva la olla a fuego fuerte hasta que hierva y se derrita la mantequilla.
Paso 3
- 3.Agrega de una vez la harina y revuelve energéticamente con una cuchara firme de madera hasta conseguir una masa firme que no se pegue en los bordes de la olla.
Paso 4
- 4.Retira la olla del fuego y deja que la masa se entibie.
Paso 5
- 5.Agrega un huevo y bate con batidora eléctrica hasta unificar. Agrega 1 a 2 huevo más y repite el proceso. El resultado es una masa elástica pero suave por lo que la cantidad de huevos peude variar.
Paso 6
- 6.Acomoda la preparación dentro de una manga pastelera con boquilla rizada. Mientras, calienta el aceite a fuego medio alto.
Paso 7
- 7.Aprieta la manga sobre el aceite con fuerza y deja caer cilindros de 10 a 15 centímetros de largo, cortándolos con ayuda de una tijera o cuchillo pequeño. Cocina durante unos minutos, hasta dorarlos por todos sus lados. Retíralos con la ayuda de unas tenazas y déjalos sobre papel absorbente.
Paso 8
- 8.Una vez listos, acompáñalos con líneas de manjar NESTLÉ® utilizando su formato doypack que tiene una boquilla ideal y decóralos con un toque de azúcar flor espolvoreada. Sírvelos de inmediato.
Uso de boquilla risada
Es muy importante que uses una boquilla risada o estrellada (esa que tiene puntas) para formar tus churros. Esto ayudará a que el aceite penetre de mejor forma y queden mejor fritos tus churros.
Temperatura del aceite
Procura mantener una temperatura estable de tu aceite. Si los churros se doran muy rápido, bájale al fuego o agrega más aceite para bajar la temperatura. Si los churros no comienzan a burbujear, el aceite está muy frío y deberás esperar a que se caliente más. Para ello, ve probando con pequeños trocitos de masa que te indiquen cuando el aceite esté listo para usar.
Dale forma a tus churros
Si te complica mucho estirar tus churros sobre el aceite. Puedes hacerlo sobre un trozo de papel mantequilla y luego con cuidado transferirlo al aceite. Así puedes darles formas y largos deseados. También, de esta forma, puedes congelar la masa y freirla en otra ocación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Hice la receta me salieron bien buena masa, pero al momento de cocinarlos, no se fríen bien se ponen dorados crocantes por fuera, pero por dentro quedan crudos y los hice de tamaño normal con boquilla rizada.
Tendré que volver a juntar toooda la masa y hacerlos más delgados??