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Quiche integral de Puerro con Jamón a la Cúrcuma

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  • Total: 47min
    Preparación: 5min
    Cocción: 12min
    Servir: 30min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 1/3 Tazas de harina integral
  • ½ Pan de mantequilla fría cortada en cubos pequeños
  • 1 Huevo
  • 1 Pizca de sal
  • ¼ Kilo de jamón de pavo cortado en cuadros grandes
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Puerros cortados en rodajas gruesas
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 1 Pote de ricota de 300 g
  • 3 Huevos grandes
  • ½ Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 2 Cucharadita de cúrcuma

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza juntando en un bowl la harían integral con la mantequilla y la sal frotando con tus dedos para integrar la mantequilla, agrega el huevo y comienza a mezclar con tus manos o con una cuchara, cuando comiences a formar una masa, traspasa al mesón limpio y comienza a amasar levemente solo para integrar todo bien. Si es necesario humedece tus manos para lograr una textura de masa lisa y que no se pegue en las manos sin amasar en exceso. Deja reposar en el refrigerador tapada con una bolsa o papel film.

  2. Paso 2

    Precalienta el horno a 180° C. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén y dora el jamón a fuego fuerte por lado y lado, retira y sobre el mismo sartén, agrega el puerro junto al ajo para saltear por 10 minutos. Agrega el jamón y retira del fuego. Estira la masa fría hasta tener 0,5 cm de grosor aprox y forra un molde de tartaleta, pincha la masa y lleva al horno por 12 minutos para levemente dorar.

  3. Paso 3

    Junta la ricota con el huevo, el medio sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®, la cúrcuma. Mezcla bien para homogenizar y agrega el relleno del paso 2. Retira la masa del horno y aun caliente agrega el relleno, hornea por 30 minutos para cocer la mezcla y que se dore. Retira y porciona la masa en 6 partes iguales. Sirve y disfruta.

Información nutricional: 375kcal = 1,567kj /por porción

  • 68.19 (mg) Magnesio
  • 374.63 Kcal Energía
  • 120.14 (mg) Calcio
  • 18.58 (g) Proteina
  • 2.99 (mg) Hierro
  • 343.70 (mg) Potasio
  • 46.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.48 (mg) Vitamina C
  • 155.04 IU Vitamina A
  • 0.58 IU Vitamina D
  • 1.79 (mg) Vitamina E
  • 30.82 (g) Carbohidratos
  • 1.20 (g) Azúcares
  • 4.22 (g) Fibra
  • 582.32 (mg) Sodio
  • 20.82 (g) Grasas
  • 9.12 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
18.6g / 19%
Carbohidratos
30.8g / 32%
Grasas
20.8g / 49%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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