Intermedio
32 min
135.2 kcal = 565kj /por porción
Carbohidratos | 9.2 g |
Energía | 135.2 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 357.7 mg |
Azúcares | 4.8 g |
Puedes acompañar esta preparación con tostaditas al orégano.
Antes de hornear el zapallo, puedes condimentarlo con tus especias favoritas y un chorrito de aceite de oliva, esto le dará más sabor a tu crema.
¿Cómo elegir el mejor zapallo para una crema?
Estos son algunos consejos para que te lleves el mejor zapallo a casa.
Cáscara: que sea suave, lisa, firme y esté libre de manchas, cortes y humedad. Además, el color debe ser uniforme y brillante. Estos son signos de una verdura en buen estado, madura y excelente para hacer una crema.
Peso: el zapallo debe ser pesado, ya que es muestra de que su pulpa es fresca. Además, puedes darle unos golpecitos, si genera un sonido hueco es un indicador de su calidad.
Pulpa: por lo general, en el mercado encuentras zapallo por cortes, lo que facilita el trabajo de identificar una pulpa suave, maduro y en buen estado.
¿Cómo conservar la crema de zapallo por más tiempo?
Sigue estas recomendaciones para conservar la crema de zapallo por más días:
Puedes guardarla por tres o cuatro días en un recipiente bien cerrado dentro del refrigerador, para evitar que se seque o tome el olor y sabor de los alimentos que están a su alrededor.
En el congelador se conservará máximo tres meses. Almacena la crema de zapallo en un recipiente bien sellado. Recuerda marcar la fecha de congelación de todos los alimentos que tengas en esta sección y ordenar los más antiguos al frente y los recientes al fondo para evitar que los pierdas de vista y se echen a perder.
¿Cómo hacer una crema de zapallo vegana?
Para hacer una crema de zapallo vegana debes sustituir productos como caldos o sustancias de origen animal, así como los productos lácteos presentes en la preparación por algunas de las siguientes opciones:
Utiliza caldos de verduras o un salteado de cebolla, ajo, sal y especias para realzar el sabor de la crema de zapallo.
Agrega coco rallado, avena en hojuelas o en harina, papa o nueces de macadamia para dar espesor y un toque más dulce a la preparación.
Algunas alternativas para sustituir los productos lácteos son las cremas o leches de coco, avena, arroz, soya y almendras.
Excelente idea para una cena.
Me encanta la crema de zapallo