Crema de Zapallo con Pesto de Rúcula y almendras

Disfruta de una deliciosa Crema de Zapallo con Pesto de Rúcula y almendras. ¿Te animas?.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • Crema de Zapallo:
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 Trozo de zapallo camote cortado en cubos (600 g)
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 1 Tarro grande de crema NESTLÉ®
  • Pesto de Rúcula:
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Taza de almendras laminadas y tostadas
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 Tazas de hojas de rúcula
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 Cucharadita de merkén
  • 1/2 Sobre de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una cacerola con un toque de aceite de oliva y saltea la cebolla durante unos minutos, agrega el zapallo y el orégano. Vierte las cuatro tazas de agua caliente y condimenta con la tableta de caldo de verduras MAGGI® previamente desmenuzada, revuelve y cocina durante 20 min. aprox. Hasta cocer el zapallo completamente. Una vez listo retira del fuego y entibia.

Paso 2

  • 2.  Con la ayuda de una mini pimer procesa a velocidad media hasta moler completamente. Condimenta con un toque de pimienta y sal si es necesario. Una vez listo vuelve a calentar y retira del fuego para agregar la Crema Nestlé®, revuelve hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.  Para el pesto, junta la rúcula con el queso parmesano, el ajo, orégano, merkén y el aceite de oliva dentro de un vaso de una mini pimer, procesa hasta conseguir una molienda de color verde, condimenta con sal y pimienta a gusto. Finalmente sirve la crema caliente (no debe hervir) en pocillos individuales y decora con gotas de pesto de rúcula y almendras tostadas y disfruta de 1 por persona.

Decoración

Tambien puedes decorar con gotas de crema fresca para refinar la preparación.