Receta de Ají de Gallina

Aprende la receta de un exquisito Ají de Gallina para 5 personas. ¡No te lo pierdas!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo entera sin piel
  • 1 Lt de agua fría
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Marraqueta 2 gajos
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ®
  • 1 Taza de leche
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor gallina
  • 1 Cda de ají amarillo en pasta puede ser más si deseas
  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla picada fina
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • Huevos duros y aceitunas para decorar (opcional)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cocina la pechuga de pollo en el agua fría con solo un toque de sal durante 20 minutos aproximadamente sin cocerlas en exceso para que no queden duras. Mientras, parte la marraqueta en trozos pequeños y vierte la leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® más la taza de leche y déjalo hasta que se remoje completamente.

Paso 2

  • 2.  Una vez listas las pechugas de pollo, retíralas y déjalas enfría para luego deshilacharlas completamente. El caldo debes guardarlo para los siguientes pasos de la receta. Enseguida muele con la ayuda de una mini pimer o juguera el pan remojado más la pasta de ají amarillo hasta dejarlo totalmente cremoso (si hace falta mas líquido puedes agregar caldo de la cocción)

Paso 3

  • 3.  Finalmente, calienta una cacerola con el aceite y sofríe la cebolla con el ajo hasta dorarlos levemente, agrega el pollo deshilachado y enseguida la molienda de pan. Condimenta con el caldo en polvo MAGGI® y cocina a fuego medio removiendo continuamente hasta hervir y conseguir una preparación cremosa, si ves que falta humedad vierte un poco de caldo hasta lograr la textura que más te guste. Al momento de servir acompaña con arroz blanco, huevos en cuartos y aceituna para disfrutar recién preparado.

Sobre el pan...

Puedes reemplazar la marraqueta por 3/4 taza de pan rallado. Ésta la agregas después de verter la leche.

Sobre el pollo...

Puedes usar pechugas de pollo deshuesada para facilitar más la receta pero recuerda que al usar pechuga entera aportará más sabor al caldo ya que cuenta con el hueso.