Ajiaco con MAGGI®

¿Con ganas de un plato clásico y reconfortante? Este delicioso ajiaco de Recetas Nestlé®, preparado con caldo en polvo MAGGI® de carne, es lo que estabas buscando. Es una opción fabulosa para compartir un fin de semana en familia y sorprenderlos con tu sazón. ¡Anímate a cocinarlo y déjanos tus comentarios abajo!

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebolla grande cortada en pluma
  • 1 Pimiento rojo cortado en tiritas
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Zanahoria cortada en tiritas
  • 500 g de carne cortada en tiritas (posta, asiento, idealmente carne asada)
  • ½ Cucharadita de ají color
  • 1 Cucharadita de orégano
  • ¼ Cucharadita de comino (un poco menos)
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 5 Papas medianas peladas
  • 1 Tableta MAGGI® de carne
  • 1 ½ Litro de agua caliente
  • Cilantro fresco cortado finamente para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta a fuego medio el aceite en una olla y sofríe el ajo con la cebolla, agrega el pimiento con la ramita de apio y la zanahoria. Revuelve de vez en cuando durante 3 minutos.

Paso 2

  • 2.  Agrega la carne y condimenta con el ají color, orégano, comino y pimienta, cocina durante 3 min más. Agrega las papas y de inmediato la tableta MAGGI® de carne, vierte el agua caliente y cocina tapado durante 20 minutos.

Paso 3

  • 3.  Luego del tiempo, rectifica la cocción de la papa y también la sazón de los condimentos. Una vez bien cocida la papa sirve en platos y decora con cilantro cortado finamente.

Tip Ajiaco con MAGGI®

Si el ajiaco te quedó con grasa en la superficie, no te preocupes. Es tan simple como usar un cubo de hielo, el cual debes pasarlo cuidadosamente en la superficie con la ayuda de una espumadera, así vas retirando la grasa que se va adhiriendo. Repite este proceso las veces que sea necesario.

Secreto de la Abuela...

Puedes agregar dos huevos levemente batidos al final de la cocción y esperar 3 minutos mas. Esto
Dará un toque especial a tu receta.