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Ajiaco de Pollo

Prepara de forma rápida y fácil un reponedor Ajiaco de Pollo, en 40 minutos podrás tener 5 porciones para disfrutar en conjunto o recomponerte de aquellas noches de juegos y risas con tus amigos y/o familia ¿Qué estás esperando?

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  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 42min
    Preparación: 42min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 1/2 Pechuga de pollo cortada en tiritas
  • 1 Cebolla mediana cortada en plumas
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pimienta a gusto
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 5 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 4 Papas medianas cortadas en gajos
  • Perejil o cilantro para decorar

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- En una cacerola calienta el aceite y saltea el pollo por todos sus lados, añade la cebolla, zanahoria y ajos. Luego condimenta con ají color, comino, pimienta y orégano. Cocina a fuego medio durante 2 min. Revolviendo de vez en cuando, vierte el vino blanco de una vez y hierve durante 8 min. a fuego medio hasta reducir a la mitad del líquido.

  2. Paso 2

    2.- Una vez cocido el pollo, vierte las 5 tazas de agua caliente y en este momento agrega la tableta de caldo pollo de campo MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina la preparación durante 5 min. a fuego medio.

  3. Paso 3

    3.- Agrega las papas de una vez y hierve durante 15 min. aprox. hasta cocerlas completamente. Una vez todo listo sirve de inmediato en platos hondos y decora con perejil o cilantro picado finamente.

Tips

Ingredientes: Puedes usar el resto de carne o sobras de un asado para realizar esta preparación.

Información nutricional: 138kcal = 576kj /por porción

  • 42.85 (mg) Magnesio
  • 137.75 Kcal Energía
  • 54.86 (mg) Calcio
  • 5.22 (g) Proteina
  • 1.51 (mg) Hierro
  • 633.75 (mg) Potasio
  • 25.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.68 (mg) Vitamina C
  • 92.87 IU Vitamina A
  • 25.34 (g) Carbohidratos
  • 2.47 (g) Azúcares
  • 3.39 (g) Fibra
  • 605.34 (mg) Sodio
  • 1.38 (g) Grasas
  • 0.29 (g) Grasas saturadas
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Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
5.2g / 16%
Carbohidratos
25.3g / 75%
Grasas
1.4g / 9%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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