Ajiaco de Pollo

Ajiaco de Pollo

Prepara fácil y rápido un delicioso ajiaco de pollo, en 40 minutos podrás tener 5 porciones para disfrutar en tu casa con tu familia o recomponerte de aquellas noches de juegos y risas con tus amigos ¿Qué estás esperando para preparar este sabroso plato tradicional?

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 1/2 Pechuga de pollo cortada en tiritas
  • 1 Cebolla mediana cortada en plumas
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de ají color
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de orégano
  • Pimienta a gusto
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 5 Tazas de agua caliente
  • 1 Tableta de caldo pollo de campo MAGGI®
  • 4 Papas medianas cortadas en gajos
  • Perejil o cilantro para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

137.7 kcal = 577kj /por porción


Carbohidratos 25.3 g
Energía 137.7 kcal
Grasas 1.4 g
Fibra 3.4 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 605.3 mg
Azúcares 2.5 g

Tip Ajiaco de Pollo

-Si en días anteriores hiciste un asado de pollo con tus amigos o tu familia, puedes usar las sobras de pollo para realizar esta preparación. Solo debes tener en cuenta que esas sobras pueden tener exceso de sal o grasa, por lo que debes ser cuidadoso al condimentar.

La sazón es la parte más importante de este plato, por eso es crucial mantener un balance entre los sabores que manejas mientras los condimentas y juntas los ingredientes.

-Las papas son un alimento que tienden a absorber la sal cuando se están cocinando. Por lo que, si te preocupa que haya quedado muy salada la preparación, puedes agregar un poco más de papa para que le quite el exceso de sal.

-Si añades un poco de perejil o cilantro después de servir el ajiaco de pollo, le darás un toque refrescante que va a resaltar los sabores.

Ingredientes

Puedes usar el resto de carne o sobras de un asado para realizar esta preparación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que los sabores del ajiaco de pollo se mezclen bien?

Cocinar a fuego lento y dejar que los ingredientes reposen antes de servir también puede ayudar a la mezcla y potenciará la complejidad de los sabores. Esto es importante ya que en el ajiaco usamos carne de pollo asada y esto nos entrega un gran sabor. Además, recuerda que es importante sofreír muy bien los vegetales antes de tiempo para que el sabor del ajo y pimiento queden bien intensos.

¿Cómo se le puede dar una buena presentación al ajiaco de pollo?

La presentación es clave para que el ajiaco de pollo sea atractivo. Inicialmente, lo ideal es servir una porción generosa de comida, si hablamos del huevo incluso puede haber uno por persona y que este se note, al final decora con porción generosa de hojas de cilantro fresco que le dé un toque refrescante al plato. Cómo toque adicional, para quienes les guste el picante, pueden agregarle una cucharadita de aji verde cortado para darle más profundidad al plato.

¿Qué ingredientes adicionales puede tener el ajiaco?

Esta receta se puede preparar a base de sobras del asado, por lo tanto, otros ingredientes pueden complementarse bien con la receta tradicional del ajiaco, por ejemplo, puedes incluir longanizas y verduras asadas.

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El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

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¿Qué es el desglose de calorías?

9 1.3g / 9%
76 25.3g / 76%
15 5.2g / 15%

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