Sopa de Pollo a la Mediterránea

Sopa de Pollo a la Mediterránea

Cocina una rica Sopa de Pollo a la Mediterránea, que alcanzan para 8 platos y solo te tomará 20 minutos.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de sopa MAGGI® de pollo con fideos
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en plumas
  • 1 Pimentón rojo en tiritas finas
  • 1 Ajo cortado en cuadritos
  • 1 Filete de pollo cortado en cubos (1 suprema)
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

135.7 kcal = 569kj /por porción


7.6 g Carbohidratos
135.7 kcal Energía
7.9 g Grasas
0.4 g Fibra
8.2 g Proteína
2 g Grasas saturadas
720.7 mg Sodio
1.7 g Azúcares

Acompañamiento

Es una buena alternativa acompañar con pan en la mesa para tu rica Sopa.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se puede dar más sabor a la sopa de pollo?

Algunas opciones para dar más sabor a una sopa de pollo son:   

  1. Agrega o aumenta la cantidad de especies, como comino, ajo o ají en polvo. Son excelentes para esta preparación, además le dan un toque picante.  

  1. Procura preparar un caldo más concentrado para potenciar el sabor de la sopa.  

  1. Añade verduras con un sabor más intenso. Entre estas se destacan apio, ajo y cebolla.   

  1. Agrega salsas como soya, ajo, ají y tomate, sin duda le darán variedad al sabor y color al caldo.   

  1. Añade hierbas frescas como tomillo, perejil y cilantro, que le dan un toque aromático a la sopa.

¿Con qué alimentos puedo acompañar una sopa de pollo?

Las opciones de acompañamientos más frecuentes son:   

  • El pan de ajo o baguette son ideales como guarnición. Los puedes remojar en la sopa.  

  • Las tostadas comunes o integrales son el acompañamiento más popular. Agrégalas en trozos o pulverizadas para dar más consistencia a la sopa.   

  • Un mix de verduras, que pueden ser salteadas o cocidas. Elige las de tu preferencia.   

  • El queso rallado o crema agria le añaden un poco más de sabor y textura a la sopa. La segunda opción le da un tono más ácido.

¿Cómo hacer sopas de pollo más espesas?

Para espesar una sopa de pollo utiliza los siguientes ingredientes:   

  • Harina de trigo o maicena: disuelve estos alimentos en una pequeña cantidad de agua fría hasta formar una pasta sin grumos. Vierte la mezcla mientras la sopa está al fuego y déjala cocinar por unos minutos hasta que espese.   

  • Papas: agrégalas en cubos o rayadas para espesar y dar mayor consistencia a la sopa.  

  • Arroz: en el mercado encuentras un tipo especial para sopa. Además de añadir consistencia, le dará un poco más de sabor.   

  • Legumbres: cocina lentejas, porotos o garbanzos y luego viértelos en la sopa de pollo.  

  • Verduras: agrégalas trituradas o en pasta para dar espesor y consistencia.

¿Qué quieres hacer con esta receta?