Albóndigas de Cerdo

Disfruta de unas deliciosas albóndigas de cerdo para 4 porciones en tan solo 45 minutos. No esperes más y ponte a cocinar.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • Para las Albóndigas:
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 1 Cda de jengibre
  • 1/2 Tableta de Caldo MAGGI® sabor costilla
  • 1 Diente de ajo picado finamente
  • 3 Cdas de harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cebollín picado finamente
  • Para la Salsa:
  • 1 Taza de agua
  • 1/2 Rocoto
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cdta de sal
  • 1 Cdta de maícena
  • 1 Cda de agua (para diluir la maicena)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180°c. En una bandeja o budinera, coloca el rocoto (puede ir cortado irregularmente, si gustas puedes sacarle las pepas para evitar que esté muy picante) junto con ajo y un poco de aceite. Deja cocinando en el horno unos 5 a 8 minutos o hasta que se vean bien dorados, reserva.

Paso 2

  • 2.  Luego, en un bowl junta la carne molida de cerdo con el jengibre, el ajo, la harina, el huevo y la Tableta de Caldo MAGGI® sabor costilla, luego con ayuda de tus manos comienza a integrar muy bien los ingredientes hasta formar una mezcla compacta. Ve formando bolitas medianas del mismo tamaño. Reserva.

Paso 3

  • 3.  Retira el rocoto del horno y muele en una juguera, después lleva a una sartén junto con el agua, el azúcar y la maicena diluida en agua. Calienta hasta que se forme un almíbar, reserva. Finalmente, en una plancha antiadherente Majestic agrega un poco de aceite y calienta a fuego fuerte y cocina las Albóndigas de Cerdo hasta que estén doradas.
  • 4.  Monta en un plato y disfruta acompañándolas de la salsa de rocoto.

Tip Albóndigas de Cerdo

Después de condimentar el cerdo es crucial que dejes que las bolitas de carne reposen bien en refrigeración, ya que entre más tiempo se reposa, los condimentos se combinan mejor con los jugos del cerdo, lo que concentra mejor el sabor.