Berenjena rellena con Pollo y Mote

Descubre nuevos sabores con nuestra receta de Berenjena Rellena con Pollo y Mote. Ideal para aquellos que buscan explorar ingredientes inusuales y disfrutar de una combinación única de texturas y sabores. Una opción deliciosa y fácil para sorprender a tu paladar y elevar tu nivel culinario.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 65 min

Ingredientes

  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 800 g de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 Paquete de mote cocido (500 g)
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 Zapallo italiano grande cortado en cubos pequeños
  • 5 Berenjenas
  • 1 Bandeja de champiñones cortados en mitades
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Tarro de Leche Evaporada IDEAL@ NESTLÉ@
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ@
  • 4 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando el horno a 180°c y cortando las berenjenas en mitades a lo largo, hazle cortes en rejillas en la pulpa (Esto ayudará a sacarles la pulpa fácilmente). Llévalas a una lata junto con un chorrito de aceite y hornea por unos 20 minutos a 180°c. Mientras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltea los pimentones rojos, el zapallo italiano, los champiñones y finaliza con el pollo, condimenta con 1 Sobre caldo en polvo Maggi® de verduras. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, en un bowl junta la Leche Evaporada IDEAL® NESTLÉ®, la crema NESTLÉ® y los huevos. Bate hasta que quede una mezcla homogénea. Junta las verduras salteadas con el mote cocido y remueve para distribuir bien la mezcla de ingredientes. Saca las berenjenas del horno, retira la pulpa con ayuda de una cuchara y rellénalas con la mezcla.

Paso 3

  • 3.  Vierte por todos lados la mezcla de crema con huevos, asegurando que quede bien esparcida. Condimenta la superficie con un toque de pimienta y lleva al horno precalentado a una temperatura de 170°c y hornea por unos 15 a 20 minutos hasta cuajar la preparación y dorar levemente la superficie. Una vez lista, retira del horno y porciona.

Mote

En caso de que no tengas mote remojado del día anterior o cocido, puedes hacerlo perfectamente en agua, eso te sumara un poco más de trabajo y tiempo.

Tip Culinario

Antes de hornear, desangra las berenjenas para obtener una textura más firme. Espolvorea sal sobre las mitades y déjalas reposar durante 30 minutos. Luego, enjuágalas y sécalas con cuidado.

Antes de servir, espolvorea queso parmesano rallado sobre la superficie y gratina brevemente en el horno. Esto añadirá un toque crujiente y un sabor robusto a tu berenjena rellena.

Este plato es perfecto para cenas especiales, sorprender a tus invitados o disfrutar de una comida reconfortante en familia.