Albóndigas de lentejas

Anímate a preparar una deliciosa receta de albóndigas de lentejas con el toque inconfundible de tus productos Nestlé® y lleva a tu mesa un plato cargado de sabor y frescura. Basta con sólo un tarro de la Salsa de Tomate MAGGI® Tuco con carne para transformar una preparación sencilla en toda una experiencia para ti y todos en casa.

No esperes más y consiente a los que amas con este delicioso plato, pensado para compartir en familia, con amigos o para consentirte cuando más te guste.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 37 min

Ingredientes

  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Zanahoria rallada
  • 3 Tazas de lentejas cocidas
  • 4 Cucharadas de agua
  • 1/2 Taza de harina
  • 1 Tarro de Salsa de Tomate MAGGI® Tuco con Carne

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza calentando un sartén con un poquito de aceite de oliva y agrega la cebolla, pimentón y zanahoria y sofríe hasta que esté todo dorado y la cebolla más transparente.

Paso 2

  • 2.  En un bowl agrega las lentejas junto al agua y muélelas con un tenedor, no importa si quedan lentejas enteras. Luego agrega el sofrito de verduras, condimenta con sal y pimienta y agrega la harina para aglutinar la mezcla.

Paso 3

  • 3.  Forma bolitas y lleva al horno precalentado a 180º C por 15 a 20 minutos. Una vez listas, acompañalas con una rica salsa TUCO® Albahaca MAGGI® y disfruta.

Tip Albóndigas de lentejas

Las lentejas son una buena fuente de hierro, fibra y proteínas. Por eso, esta receta es perfecta si no consumes carne, ya que se convierten en una alternativa increíble para hacer albóndigas, pues además de su aporte nutricional, también cuentan con gran facilidad de preparación.

Por si fuera poco, el sabor característico que poseen, junto con la capacidad de absorber notablemente los condimentos que le asignes a tu preparación, hacen que las albóndigas de lentejas sean una deliciosa alternativa vegetariana para cualquier comida. No esperes más y pruébalas hoy.

Sabias que...

Las lentejas son una buena fuente de hierro, fibra y proteínas.