Albondigas de Pavo crocante y salsa de curry

Prepara nuestras albóndigas de pavo, una alternativa deliciosa en la se hacen de forma ingeniosa, rebozadas con Cornflakes® para obtener una textura crujiente. Acompañadas de una irresistible salsa amarilla, se convertirán en el nuevo plato favorito de tu familia. ¡Déjanos tus comentarios abajo y cuéntanos cómo te parecieron!

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 55 min

Ingredientes

  • Para la albóndiga:
  • 500 gr de carne molida de pavo
  • 1 Taza de cilantro picado
  • 1 Sobre de base de hamburguesa MAGGI® preparado según sus instrucciones
  • 2 Huevos batidos
  • 2 Taza de Cornflakes® triturado
  • 2 Tazas de Cornflakes® enteros
  • Para la salsa:
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Cda de curry en polvo o en pasta
  • ½ Cdta de ajo en polvo
  • ½ Cdta de sal
  • ¼ Cdta de pimienta blanca
  • 1 Cda de chuño disuelta en muy poca agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Junta la carne molida con el cilantro y la base de hamburguesas MAGGI® hasta lograr una mezcla homogénea y deja reposar por 5 minutos. Aparte prepara la estación para apanar, teniendo los cereales Cornflakes® en pocillos separados y los huevos batidos.

Paso 2

  • 2.  Toma una porción de la mezcla de carne y forma bolitas de igual tamaño. Rebósalas con el cereal Cornflakes® bien molido, luego por huevo y finaliza por el cereal entero. Ve acomodando en una budinera hasta terminar la mezcla. Calienta tu horno a 200°C y también un sartén con un poco de aceite. Dora las bolitas en el sartén y vuelve a dejarlas en la budinera para terminar de cocinar en el horno por 10 minutos más.

Paso 3

  • 3.  Para la salsa, junta la crema NESTLÉ® con el resto de los ingredientes, mezcla muy bien y llévala a una olla para calentar. Una vez rompa hervor, agrega el chuño disuelto y mezcla bien para espesar. Retira las albóndigas del horno y sirve caliente acompañado de la salsa amarillas y disfruta.

Tip Culinario

Para que la carne no se adhiera a las manos es mejor que las humedezcas con un poco de agua, de esta forma es más sencillo de manipular y formar las bolitas del mismo tamaño que ayuda a tener una cocción uniforme.