Fingers de Pollo crocante y salsa golf

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • Para los filetillos:
  • 1 Bandeja de filetillos de pollo deshuesados
  • Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Cucharadita de paprika
  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 Taza de Cornflakes® semi triturado
  • 1 Taza de harina
  • 2 Huevos batidos con un chorrito de leche
  • Para la salsa rosada:
  • ½ Taza de mayonesa
  • ¼ Taza de kétchup
  • 1 Cucharadita de whisky o ron
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • ¼ Taza de pepinillos picados en cubitos pequeños

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza precalentando tu horno a 200° C y prepara una bandeja con papel mantequilla. Limpia los filetillos de pollo si es necesario y reserva. Aparte en un bol junta todos los condimentos con el caldo de gallina en polvo MAGGI® y el Cornflakes® hasta unificar todo muy bien. Agrega en bols diferentes la harina con el huevo. Toma un filetillo y pásalo por harina impregnando bien, luego sumérgelo en el huevo batido y finaliza en la mezcla de Cornflakes® procurando que quede lo más compacto posible. Ve acomodando los filetillos en la bandeja de horno y finaliza agregando un chorrito de aceite en cada uno sin pasarte demasiado. Lleva al horno por 20 a 30 minutos o hasta que estén dorados y el pollo cocido.

Paso 2

  • 2.  Mientras, junta en un bowl todos los ingredientes de la salsa y mezcla bien para unificar. Puedes rectificar sabor los condimentos que desees y traspasa a un bowl limpio para llevar a la mesa.

Paso 3

  • 3.  Retira los filetillos del horno y traspásalos a un plato. Lleva a la mesa junto a la salsa que preparaste y sirve para compartir con 5 o 6 personas. Disfruta.

Horno

Puedes cambiar el horno por un sartén con una capita de aceite y cocinando por
todos los lados sin dorar demasiado para que no se quemen o bien cocinarlos en una
freidora de aire si tienes una.