Carbohidratos | 2.4 g |
Energía | 481.1 kcal |
Grasas | 36.8 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 35.3 g |
Grasas saturadas | 16 g |
Sodio | 523.6 mg |
Azúcares | 0.7 g |
-
Total
161 -
dificultad
Intermedio -
costo
Asado de tira
Por Cristian Soto
Asado de tira, ideal para reuniones y celebraciones, tierno y jugoso para destacar en tu mesa.
Utensílios
-
Horno
-
Molde para tarta bundt
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Kg de asado de tira
- 3 Dientes de ajo
- 1 Ramita de romero
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costilla
- 1 Cebolla cortada irregularmente

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Pre calienta el horno a 170°c. En una budinera apta para horno, agrega la cebolla, el ajo, romero y el asado de tira. Condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costilla.
Paso 2
- 2.Hornea por 2 horas y 30 minutos. Cuando lleve 1 hora da vuelta la carne para asegurar una cocción por ambos lados.
Paso 3
- 3.Finalmente, cuando listo, sirve de inmediato. Puedes acompañar con una salsa de vino tinto o de carne.
Cocción uniforme
Al dar vuelta la carne a la mitad del tiempo de cocción, asegúrate de que esté dorada en ambos lados para una presentación más atractiva.
Asar a la parrilla
Este corte se puede cocinar a la parrilla y aprovechar de mejor manera los sabores ahumado y potentes. Cocínalo 20 minutos por lado.
Acompañamiento con salsa
Puedes acompañar el asado de tira con una salsa barbecue o vino tinto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!