• Total

    161
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Asado de tira

Por Cristian Soto

Asado de tira, ideal para reuniones y celebraciones, tierno y jugoso para destacar en tu mesa.

Utensílios

  • srh_media_1745467529

    Horno

  • srh_media_1745480481

    Molde para tarta bundt

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Kg de asado de tira
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costilla
  • 1 Cebolla cortada irregularmente
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Pre calienta el horno a 170°c. En una budinera apta para horno, agrega la cebolla, el ajo, romero y el asado de tira. Condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de costilla.

Paso 2

  • 2.Hornea por 2 horas y 30 minutos. Cuando lleve 1 hora da vuelta la carne para asegurar una cocción por ambos lados.

Paso 3

  • 3.Finalmente, cuando listo, sirve de inmediato. Puedes acompañar con una salsa de vino tinto o de carne.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 2.4 g
Energía 481.1 kcal
Grasas 36.8 g
Fibra 0.4 g
Proteína 35.3 g
Grasas saturadas 16 g
Sodio 523.6 mg
Azúcares 0.7 g

Cocción uniforme

Al dar vuelta la carne a la mitad del tiempo de cocción, asegúrate de que esté dorada en ambos lados para una presentación más atractiva.

Asar a la parrilla

Este corte se puede cocinar a la parrilla y aprovechar de mejor manera los sabores ahumado y potentes. Cocínalo 20 minutos por lado.

Acompañamiento con salsa

Puedes acompañar el asado de tira con una salsa barbecue o vino tinto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand