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Bizcocho (Técnicas)

Para hacer las mejores tortas. Agrega el relleno y cobertura que quieras y sorprende a todos con esta clásica técnica de la reposteria.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 15.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 158kcal = 663kj /por porción

  • 4.99 (tbsp) Azúcar añadido
  • 5.49 (mg) Magnesio
  • 158.40 Energía
  • 11.67 (mg) Calcio
  • 3.73 (g) Proteina
  • 0.43 (mg) Hierro
  • 37.93 (mg) Potasio
  • 12.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 26.67 IU Vitamina A
  • 0.33 IU Vitamina D
  • 0.23 (mg) Vitamina E
  • 30.27 (g) Carbohidratos
  • 20.14 (g) Azúcares
  • 0.33 (g) Fibra
  • 70.83 (mg) Sodio
  • 2.43 (g) Grasas
  • 0.65 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ azúcar
  • 2 cdas de aceite
  • 2 dtas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdtas de esencia de vainilla

Instrucciones

  1. METODO DIRECTO:

    1. Juntar los huevos enteros con el azúcar, lleva a baño maría que no debe hervir hasta disolver los cristales, seguir batiendo a velocidad máxima hasta triplicar su volumen y agrega el aceite, la pizca de sal, y la vainilla sin dejar de batir durante 3 minutos.

    2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.

    3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

  2. METODO INVERSO

    1. Separar las claras de las yemas, batir las claras agregando poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta triplicar su volumen, agrega las yemas de a una sin dejar de batir, luego agrega el aceite y la esencia.

    2. Finalmente agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos con movimientos suaves y envolventes, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.

    3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox. y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

  3. METODO INDIRECTO

    1. Bate las claras a nieve agregando poco a poco la mitad del azúcar de la receta hasta triplicar su volumen, luego bate las yemas con la otra mitad del azúcar, hasta lograr un color pálido y doblar su volumen, juntar las dos mezclas agregando las claras sobre las yemas, añade el aceite y la esencia y revolver de forma envolvente.

    2. Luego agrega los ingredientes secos con la ayuda de una espátula, previamente cernidos en dos o tres tandas con movimientos envolventes y suaves, evitando dejar grumos de harina en el interior del batido.

    3. Incorpora la mezcla a un molde previamente enmantequillado y enharinado aro 20 cm aprox y hornea de 20 a 30 minutos a 180°c.

Tips

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