Brazo de Reina Merengue y Berries

Con este brazo de reina endulzarás a cualquiera, además de enamorar con su sabor dulce y ácido. Perfecto para esos días de antojo. Disfruta de 20 porciones llenas de sabor.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 45 min

Ingredientes

  • Merengue:
  • 7 claras de huevo (300 g)
  • 300 g de azúcar granulada
  • 300 gr de azúcar flor
  • Relleno:
  • 3 Cajitas de Crema NESTLÉ® refrigeradas del día anterior
  • 1/2 taza de azúcar flor. 60 GR
  • 250 gr de frutillas
  • 200 gr de arándanos
  • 200 gr de frambuesas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Con la ayuda de una batidora, bate las claras a nieve incorporando poco a poco el azúcar granulada, una vez bien firmes incorporar con un mezquino con movimientos envolventes la azúcar flor poco a poco. Luego, sobre una lata de horno dispone un trozo de papel mantequilla cubriendo toda su superficie, agrega el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y manguea cordones de merengue cubriendo todo el papel.

Paso 2

  • 2.  2.- Hornea el merengue en horno pre-calentado durante 10 minutos, a 180°C , una vez ingresado el merengue baja su temperatura a 120C°, y hornéalo durante al menos 40 minutos o bien hasta secar completamente y esta haya duplicado su volumen, retirar y enfriar.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte, bate la crema NESTLÉ® (previamente refrigerada unas 8 horas antes), a chantilly agregando poco a poco la media taza de azúcar flor, una vez que la crema haya duplicado su volumen y se encuentre firme, mezclar con todos los berries indicados.

Paso 4

  • 4.  4.- Una vez fría la plancha de merengue retirar papel con cuidado y rellenar con la crema de berries, preceder a enrollar apretando ligeramente. Por ultimo congela al menos por dos horas el brazo de reina de berries y antes de servir retíralo unos 10 minutos antes.

Refrigeración

Puedes semi congelar este postre para dar más textura y acompañar de un buen chocolate caliente.