Carbohidratos | 69.6 g |
Energía | 397.8 kcal |
Grasas | 8.8 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 9.8 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Sodio | 166.6 mg |
Azúcares | 34.8 g |

-
Total
66 -
dificultad
Intermedio -
costo
Receta Brazo de Reina
Por ANTONIO MELLA
Preparar un delicioso Brazo de Reina y deleita tu paladar con todo el sabor del manjar tradicional Nestlé®
Ingredientes
Porciones: 12
- 5 Huevos a temperatura ambiente
- 1 Pizca de sal
- 1 1/2 Taza de azúcar flor
- 1 1/2 Taza de harina cernida
- 1 kg de manjar tradicional NESTLÉ® ¡Para rellenar y decorar, usa el manjar tradicional!

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Separa las yemas con las claras. Deja las yemas en un bowl y añade la mitad del azúcar flor, bate con batidora eléctrica hasta aumentar su volumen y aclare un poco más su color. Una vez listas deja este batido a un lado.
Paso 2
- 2.En otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, luego añade poco a poco el resto de la azúcar flor (que separaste en un comienzo) batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.
Paso 3
- 3.Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina cernida en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula haciendo suaves movimientos envolventes también.
Paso 4
- 4.Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno, previamente enmantequillada y también cubierta con papel mantequilla.
Paso 5
- 5.Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de máximo 1 cm de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados.
Paso 6
- 6.Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio, enrolla de inmediato y deja enfriar. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar tradicional NESTLÉ®, esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.
Paso 7
- 7.Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con manjar tradicional NESTLÉ® esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.
Paso 8
- 8.Recuerda que la porción de este delicioso brazo de reina es de máximo 2 centímetros, que puede asemejarse a dos dedos delgados. Que lo disfrutes!
Decoración
Puedes jugar con la decoración, haciendo formas con manjar, agregando frutos secos y fruta si así lo deseas
Horneo
Para tener un horneo parejo, procura que al espatular la mezcla de bizcocho quede pareja. Así, la cocción será uniforme en toda la plancha de bizcocho.
Batido de los huevos
Es muy importante batir bien las yemas y las claras por separado para obtener volumen en ambas preparaciones y que tu brazo de reina quede suave y esponjoso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Tengo una duda, la mantequilla va abajo del papel mantequilla???