Carbohidratos | 9.2 g |
Energía | 74.3 kcal |
Grasas | 3.6 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 305.7 mg |
Azúcares | 3.8 g |

-
Total
15 -
dificultad
Fácil -
costo
Brócoli a la Naranja
Por ANTONIO MELLA
Prepara esta exquisita receta de brócoli a la naranja, perfecta para momentos en los que quieres innovar en la cocina y probar algo totalmente diferente. ¡Déjanos tus comentarios sobre este plato y cuéntanos cómo fue la experiencia!
Ingredientes
Porciones: 4
- 250 Gramos Brócoli congelado
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1 Cucharada Harina de trigo
- 10 Gramos Naranja ralladura
- 3/4 Taza Naranja jugo
- 1/2 tableta de caldo MAGGI® de gallina

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En una olla con agua hirviendo, sumerge el brócoli por 3 minutos. Retira, enjuaga en agua fría y escurre.
Paso 2
- 2.2.- En una sartén con mantequilla caliente, sofríe la harina junto con la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la tableta de caldo MAGGI® de gallina por 3 minutos. Incorpora el brócoli, tapa y cocina por 5 minutos más. Sirve caliente.
Tip para Brócoli a la Naranja
Decora con gajos de naranja.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo resaltar el sabor cítrico en mi brócoli a la naranja sin que sea abrumador?
Una excelente idea es agregar un poco de ralladura de la piel de naranja para infundir un sutil aroma y sabor cítrico en el plato, sin quitarle protagonismo ni la frescura natural del brócoli.
¿Qué otros ingredientes puedo combinar con el brócoli y la naranja para crear un perfil de sabores interesante?
Añade algunos frutos secos, como almendras o nueces, para darle esa textura crujiente y característica al plato, además de un toque de sabor que complementará el juego entre la naranja y el brócoli.
¿Como puedo aprovechar los tallos de los brócolis para no desperdiciarlos?
Algo importante sobre cada receta es que lo sobrante de los ingredientes puedes usarlo para otra preparación. Mira estas recetas que de seguro te encantará, y así aprovechas de usar todo en la cocina
