• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de brócoli, arvejas y espinaca

Por Antonio Mella

Si eres amantes de esas preparaciones saludables calientes que reconfortan al cuerpo y al corazón, entonces no puedes dejar pasar la oportunidad de probar esta exquisita y colorida crema de brócoli, arvejas y espinaca. Esta opción es ideal para disfrutar al almuerzo o en una cena ligera. ¡Seguro a todos les encantará, más con este hermoso color verde!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cebolla pequeña cortada en trozos
  • 1/2 Unidad de brócoli cortado en trozos
  • 1 y 1/2 Taza de arvejas congeladas
  • 800 ml de Agua frua
  • 1 Taza de espinaca
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla grande vierte la cebolla, brócoli, arvejas, sal a gusto y el agua. Ponle la tapa y deja cocinar a fuego bajo por 15 a 20 minutos.

Paso 2

  • 2.Apaga el fuego y agrega las espinacas, deja que se cocine en su propio calor durante 5 minutos.

Paso 3

  • 3.Muele la preparación con una mini pimer o vierte el contenido dentro del vaso de una juguera y procesa. Sirve en platos hondos y disfruta calientita

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Carbohidratos 12.4 g
Energía 67.8 kcal
Grasas 0.4 g
Fibra 3.9 g
Proteína 4.4 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 92.9 mg
Azúcares 4.6 g

Textura

Si queda con mucho hollejo puedes colar la preparación para que quede mas suave.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo lograr una textura suave y sedosa en la crema de brócoli, arvejas y espinaca?

Para obtener una textura sedosa en tu crema de brócoli, arvejas y espinaca, asegúrate de cocinar las verduras hasta que estén tiernas, luego utiliza una licuadora de alta potencia o una batidora de mano. También puedes pasar la crema por un colador fino para eliminar cualquier fibra o grumos indeseados y obtener una consistencia suave.

¿Cómo puedo realzar el sabor de mi crema de vegetales sin agregar más sal?

Para realzar el sabor de tu crema sin aumentar la sal, considera agregar ingredientes aromáticos como ajo dorado en aceite de oliva antes de añadir las verduras, o una pizca de nuez moscada al final de la cocción. También, exprime un poco de jugo de limón fresco para darle un toque cítrico y resaltar los sabores naturales de los vegetales, además siempre un toque lácteo de crema o yoghurt son siempre bienvenidos.

¿Cómo lograr una textura suave y sedosa en la crema de brócoli, arvejas y espinaca?

Para obtener una textura sedosa en tu crema de brócoli, arvejas y espinaca, asegúrate de cocinar las verduras hasta que estén tiernas, luego utiliza una licuadora de alta potencia o una batidora de mano. También puedes pasar la crema por un colador fino para eliminar cualquier fibra o grumos indeseados y obtener una consistencia suave.

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