Calugas toffe al café

Dificultad Desafiante
Porciones 30
Total 65 min

Ingredientes

  • ¼ Lt de crema de leche NESTLÉ® (250 g)
  • 1 a 2 Cdas de café NESCAFÉ® tradición
  • 200 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de miel
  • 1 Pizca de sal
  • Aceite para untar en la lata o recipiente
  • * Esencia de vainilla a gusto o ½ vaina de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando la crema de leche NESTLÉ® con el café NESCAFÉ® tradición en una olla grande y revuelve bien, agrega el resto de los ingredientes y lleva a fuego medio-alto para calentar y unificar los ingredientes, deja hervir unos 5 minutos cuidando de que no se rebalse la olla, para ello ve revolviendo de vez en cuando. Debes conseguir una ebullición rápida y constante. Pasado el tiempo verás que tomará una textura más densa, procura remover bien el fondo con una espátula de goma y baja la temperatura a fuego medio. Para conseguir un mejor resultado, retira la mezcla cuando alcance los 120°C. En este punto puedes agregar la vainilla.

Paso 2

  • 2.  Mientras la mezcla se entibia, prepara una bandeja con bordes o budinera bien amplia con una capa de aceite y papel mantequilla para que se adhiera. Vierte la mezcla a la bandeja y deja reposar 1 a 2 horas para luego llevar a refrigerar toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Desmolda con cuidado sobre una tabla o superficie para cortar, retirando el papel mantequilla. Con ayuda de un cuchillo largo y con buen filo, corta cuadrados de 2 x 2 cm. Puedes envolver en trozos de papel mantequilla o servir sobre una bandeja. Disfruta de 3 calugas por persona