Camarones al pil pil

Disfruta de unos deliciosos camarones al pil-pil en tu mesa y sorprende a los que más quieres con la intensidad de sabores de esta preparación, todo un clásico de la cocina chilena.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 11 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Dientes de ajo cortado en delgadas láminas
  • 1 Ají cacho de cabra partido en láminas
  • 500 g de camarones ecuatorianos limpios
  • 1/2 Caldo de Verduras MAGGI®
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1/4 Taza de vino blanco

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta el aceite con el ajo en una sartén a fuego fuerte, agrega el ají cacho de cabra y remueve hasta dorar el ajo. Agrega de una vez los camarones y saltea durante unos segundos hasta avanzar su cocción.

Paso 2

  • 2.  Condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® con la pimienta y vierte de una vez el vino blanco, continúa la cocción unos segundos más a fuego bien fuerte y retira del fuego. Sirve acompañado de tostadas para untar o pinchos como más te guste.

Paso 3

  • 3.  Ya puedes disfrutar de tus Camarones al pil-pil

Tip Camarones al pil pil

Al servir puedes acompañar los camarones al pil-pil con algunas tostadas o galletas saladas crocantes. Otra opción es, al momento de consumir, exprimir un poco de jugo de limón.

Merkén

Puedes agregar también un toque de merkén para dar acentuar más su sabor picante y ahumado.