Carbonada Receta

Descubre lo fácil que es preparar una Carbonada, en 30 minutos tendrás un exquisito plato para 5 personas. ¡Comparte en familia!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 5 personas
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de carne molida o picada
  • 2 Cdas de aceite
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1/2 Cebolla cortada finamente
  • 1/2 Zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 3 Cucharadas colmadas de pimiento cortado finamente
  • 1/2 Cucharadita rasa de ají de color
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • ¼ Cucharadita de comino
  • 5 Papas medianas peladas y cortadas en cubos pequeños (2 0,5 tazas)​
  • 1/4 Kg de Zapallo pelado y cortado en cubos pequeños (2 tazas)
  • 1 Taza de Porotos verdes deshilados y cortados de 1 cm (1 0,5 taza)​
  • ½ Taza de Arvejitas desgranadas frescas o congeladas (1 taza)
  • 1 Taza de choclo fresco picado o una taza de choclo congelado​
  • 1 tableta de caldo de carne MAGGI®
  • 1 ½ a 2 Lt de Agua caliente​
  • 1/2 Taza de arroz
  • Cilantro cortado finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una cacerola con las dos cucharadas de aceite y sofríe la carne con el ajo cortado finamente, añade la cebolla, las zanahorias y el pimentón, condimenta con el ají color y orégano.

Paso 2

  • 2.  Agrega la tableta de carne MAGGI® y vierte de inmediato el agua caliente, remueve y cocina semi-tapado tapado a fuego medio durante 4 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego agrega el arroz y cocina nuevamente durante 15 a 20 minutos hasta cocinar el arroz completamente.

Paso 3

  • 3.  Una vez lista, verifica los condimentos y sal si es necesario. Retira del fuego y sirve inmediatamente. Puedes decorar con cilantro cortado finamente para darle tu toque.

Cilantro

Puedes espolvorear un toque de cilantro cortado finamente.