La carne mechada es uno de los platos más versátiles en la cocina, pues lo puedes acompañar con verduras, arroz o puré de papa. Además, también las puedes servir para crear tus propias tortillas o sandwiches.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
9 personas
Porciones4
Total
135
min
Ingredientes
150 g de Tomate
90 g de Zanahorias
200 g de cebolla cortada en trozos irregulares
1 diente de ajo
25 ml de aceite de oliva
1/4 cdta de Comino
1 cucharadita de Ají Color
1/2 Cucharada de Orégano
500 ml de agua caliente
1 tableta de caldo de costilla MAGGI®
700 g de pollo ganso cortado en medallones de 4 cm
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza triturando el tomate en tu Osoji® a velocidad 6 por 5 segundos y reserva en un bowl. En el mismo vaso sin limpiar agrega la zanahoria, cebolla y ajo y pica a velocidad 5 por 15 segundos para obtener trocitos irregulares. Con ayuda de la espátula, limpia los bordes del vaso para juntar las verduras en la base. Agrega el aceite y cocina por 6 min a 120°C velocidad 1 giro inverso. Luego agrega los condimentos y sigue cocinando a 120°C giro inverso a velocidad 1.5.
Paso 2
2. Luego agrega los 500 ml de agua caliente con el caldo de costilla MAGGI®, agrega los medallones de carne y programa 60 minutos a 100°C con giro inverso a velocidad 0.5. Pasado el tiempo, solo baja la temperatura a 90°C y programa 60 minutos más a la misma velocidad y giro. Para deshilachar, verificar que la carne está bien cocida.
Paso 3
3. Con ayuda del canastillo, separa el caldo de la carne (reservando ambos) y agrega la carne al vaso y programa 5 segundos, giro inverso a velocidad 3. Revisa que haya desmenuzado bien, de lo contrario vuelve a desmenuzar. Opcional puedes retirar la carne y agregar el caldo con verduras para triturar y luego juntar con la carne para tener una carne mechada bien jugosa. Disfruta como más gustes.
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