Disfruta de un rico Ceviche de Atún para comenzar un gran almuerzo y llenarte de la frescura que este te aportará. Para 7 personas y muy rápido.
Dificultad
Fácil
Porciones7
Total
30
min
Ingredientes
1 Kg filete de atún fresco o congelado
1 1/2 Cebolla morada cortada en pluma fina
1/2 Taza de perejil cortado fino
1 1/2 Taza de jugo de limón recién exprimido
1/2 Taza leche de coco
1 Cucharadita de jengibre fresco rallado (o 1/2 de jengibre en polvo)
Ají verde a gusto
Sal a gusto
Pimienta a gusto
4 Papas camotes grandes cocidos y pelados
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1.- Limpia muy bien el atún y cortado en pequeños trozos que puedes ser un tanto alargados o cubos, déjalos en una budinera extendida. Extiende la cebolla morada en toda la superficie, así también el perejil cortado finamente.
Paso 2
2. 2.- Aparte, junta en el jarro de una juguera el jugo de limón recién exprimido con la leche de coco, añade el jengibre y el trozo de ají verde. Condimenta con sal y pimienta y procesa a velocidad alta hasta homogenizar y moler el ají completamente.
Paso 3
3. 3.- Vierte esta preparación a la fuente con el pescado y remueve para impregnar bien los sabores, cubre con papel film y refrigera durante 1 hora. Antes de servir verifica la sazón y disfruta cuando gustes.
Acompañamiento
Puedes acompañar de rebanadas de pan tostadas con un poco de aceite de oliva y hierbas.
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