Ceviche de Atún

Disfruta de un rico Ceviche de Atún para comenzar un gran almuerzo y llenarte de la frescura que este te aportará. Para 7 personas y muy rápido.

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Kg filete de atún fresco o congelado
  • 1 1/2 Cebolla morada cortada en pluma fina
  • 1/2 Taza de perejil cortado fino
  • 1 1/2 Taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 Taza leche de coco
  • 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado (o 1/2 de jengibre en polvo)
  • Ají verde a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 4 Papas camotes grandes cocidos y pelados

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Limpia muy bien el atún y cortado en pequeños trozos que puedes ser un tanto alargados o cubos, déjalos en una budinera extendida. Extiende la cebolla morada en toda la superficie, así también el perejil cortado finamente.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, junta en el jarro de una juguera el jugo de limón recién exprimido con la leche de coco, añade el jengibre y el trozo de ají verde. Condimenta con sal y pimienta y procesa a velocidad alta hasta homogenizar y moler el ají completamente.

Paso 3

  • 3.  3.- Vierte esta preparación a la fuente con el pescado y remueve para impregnar bien los sabores, cubre con papel film y refrigera durante 1 hora. Antes de servir verifica la sazón y disfruta cuando gustes.

Acompañamiento

Puedes acompañar de rebanadas de pan tostadas con un poco de aceite de oliva y hierbas.