Cerdo relleno, acompañado de verduras, papas y salsa de mostaza

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 58 min

Ingredientes

  • ½ Paquete de setas deshidratadas
  • 2 Tazas de agua recién hervida
  • 2 Bandejas de champiñones picadas en cuartos
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Taza de pan rallado
  • ½ Paquete de hojas de espinacas (100 g) sin tallos pasadas por agua caliente 8 segundos
  • 1 Lomo de centro entero (con malla)
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor carne
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 2 Tazas de leche
  • 4 Cucharadas de mostaza tradicional
  • 5 Papas camotes medianas-grandes cortadas en gajos largos
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de romero
  • 1/2 Cdta de sal y 1/4 cdta de pimienta
  • 1 Atado de espárragos
  • ½ Brócoli cortado en ramas pequeñas y cocidas
  • 1 Tazas de arvejas cocidas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Hidrata las setas en el agua caliente durante 1 hora, mientras calienta una sartén con el aceite de oliva y cocina a fuego fuerte los champiñones en cuartos, condimenta con sal y pimienta, agrega las setas hidratadas y cocina unos minutos. Toma el jugo de la cocción, separa 1 cucharon de los champiñones y procesa en una juguera o pimer. Devuelve esta molienda al resto de los champiñones, agrega el pan rallado y forma una pasta.

Paso 2

  • 2.  Abre en forma de mariposa el lomo de cerdo, cubre con hojas de espinacas estiradas en toda la base, rellena con la pasta de champiñones y cierra. Cubre con la malla en donde viene su envase y dora por todos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Deja en una fuente para horno, vierte el vino blanco y condimenta con el caldo de carne en polvo MAGGI®, hornea a 180°C durante 40 min hasta cocerlo muy bien. Una vez listo, retira la malla con cuidado y corta en medallones.

Paso 3

  • 3.  De inmediato acomoda las papas en una fuente, condimenta con sal, pimienta, romero, aceite de oliva y mantequilla; remueve hasta impregnar bien y aprovecha el mismo horneado para cocerlas durante 30 min aprox hasta dorarlas. Para la salsa de mostaza, disuelve la salsa blanca MAGGI® en la leche indicada, agrega a mostaza y hierbe a fuego medio removiendo constantemente hasta que tome textura cremosa (12 min aprox) Una vez todo listo, saltea el brócoli con las arvejas con un toque de mantequilla y sirve todo de inmediato.