Receta de Charquicán

Disfruta de este Charquicán para 5 porciones al más estilo Chileno. ¿Que esperas para hacerlo?

Dificultad Fácil
COCINADA POR 7 personas
Porciones 5
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1/2 Cebolla cortada en cubos
  • 250 gr Carne molida o picada en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita de paprika o ají color
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 2 Pizcas de pimienta negra
  • 1 Zanahoria cortada en cubos
  • 5 Papas medianas o 3 papas grandes peladas y cortadas en cuartos
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos 250 g
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1/2 Taza de choclo
  • 1/2 Taza arvejas
  • 1 Zapallo italiano mediano cortado en cubos
  • 1/2 Taza de Porotos verdes partidos
  • 1/4 Paquete de espinacas o acelga cortada en trozos pequeños 50 g

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Calienta una olla a fuego medio con el aceite y sofríe la cebolla hasta que dore y agrega la carne, condimenta con la paprika, el orégano y la pimienta. Agrega la zanahoria con las papas y el zapallo, condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras y vierte una taza de agua caliente, cocina a fuego medio y con la olla tapada durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta avanzar la cocción de los ingredientes.

Paso 2

  • 2.  Agrega el choclo con las arvejas, el zapallo italiano, los porotos verdes y la espinaca. Cocina nuevamente durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Rectifica la condimentación y muele levemente las papas con el zapallo de manera irregular (no molido completamente). Sirve en platos y disfruta con un pequeño toque de aceite de oliva y una fresca ensalada de tomates.

Paso 3

  • 3.  Finalmente ya puedes disfrutar de tu Charquicán, rinde para 5 porciones.

Acompañamiento

Puedes acompañar de un huevo frito para enriquecer tu Charquicán