Disfruta de este Charquicán para 5 porciones al más estilo Chileno. ¿Que esperas para hacerlo?
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
7 personas
Porciones5
Total
41
min
Ingredientes
1 Cucharada de aceite
1/2 Cebolla cortada en cubos
250 gr Carne molida o picada en cubos pequeños
1/2 Cucharadita de paprika o ají color
1/2 Cucharadita de orégano
2 Pizcas de pimienta negra
1 Zanahoria cortada en cubos
5 Papas medianas o 3 papas grandes peladas y cortadas en cuartos
1 Trozo de zapallo cortado en cubos 250 g
1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
1/2 Taza de choclo
1/2 Taza arvejas
1 Zapallo italiano mediano cortado en cubos
1/2 Taza de Porotos verdes partidos
1/4 Paquete de espinacas o acelga cortada en trozos pequeños 50 g
¡A cocinar!
Paso 1
1. Calienta una olla a fuego medio con el aceite y sofríe la cebolla hasta que dore y agrega la carne, condimenta con la paprika, el orégano y la pimienta. Agrega la zanahoria con las papas y el zapallo, condimenta con el Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras y vierte una taza de agua caliente, cocina a fuego medio y con la olla tapada durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta avanzar la cocción de los ingredientes.
Paso 2
2. Agrega el choclo con las arvejas, el zapallo italiano, los porotos verdes y la espinaca. Cocina nuevamente durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Rectifica la condimentación y muele levemente las papas con el zapallo de manera irregular (no molido completamente). Sirve en platos y disfruta con un pequeño toque de aceite de oliva y una fresca ensalada de tomates.
Paso 3
3. Finalmente ya puedes disfrutar de tu Charquicán, rinde para 5 porciones.
Acompañamiento
Puedes acompañar de un huevo frito para enriquecer tu Charquicán
Comentários
(2)
Jose Ramon
01.05.2023
Exelente, fácil, rápido y rica
Anónimo
16.04.2023
Rápido, fácil y rico! Recomendada la receta
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Exelente, fácil, rápido y rica