Coliflor gratinada con crocante al merkén

Disfruta de una exquisita Coliflor Gratinada con Crocante al Merkén, combinando la cremosidad de la salsa blanca MAGGI® con queso granulado y un toque único de Cornflakes® crujientes al merkén. Un plato perfecto para sorprender con sabor y textura en cualquier comida.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 31 min

Ingredientes

  • 2 Paquete de salsa blanca MAGGI® preparada según sus indicaciones
  • 1 Taza de queso granulado
  • 1 Coliflor grande cocida y partida en ramitas
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Cdta de ajo en polvo
  • 1 Cdta de orégano
  • 2 Tazas de Cornflakes® enteros
  • 1 Cdta de merkén

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en una budinera la coliflor con los condimentos y un
  • 2.  chorrito de aceite de oliva, mezcla bien y lleva a asar al horno por 20 minutos
  • 3.  a 200°C procurando que no se queme demasiado.

Paso 2

  • 4.  Aparte junta el Cornflakes® con el merkén y mezcla bien. Reserva. Retira la coliflor del horno y remueve por si se hubiese pegado. Agrega la salsa blanca MAGGI® y el queso. Por encima termina con el crocante de cereal y semillas y vuelve al horno esta vez son con calor por encima y hornea hasta gratinar sin quemar.

Paso 3

  • 5.  Retira del horno y sirve caliente. Disfruta de un cucharon aproximadamente por persona.

Tip Culinario

Asegúrate de que la coliflor esté bien distribuida en la budinera para que se cocine y dore de manera uniforme. El aceite de oliva no solo ayudará a dorarla, sino que también añadirá sabor. Vigila el horno para evitar que la coliflor se queme.

Mezcla bien los Cornflakes® con el merkén. Si no sabes bien qué es, te contamos que es un condimento base de ají y especias, dará un toque picante y ahumado. Si no estás acostumbrado al picante, ajusta la cantidad a tu gusto.

Al retirar la coliflor del horno, remueve suavemente para asegurar que la salsa y el queso cubran cada florete. Al agregar la salsa blanca MAGGI®, intenta distribuirla de manera uniforme.

El queso debe ser generoso para lograr un buen gratinado. La capa de Cornflakes® con merkén aportará una textura crujiente y un sabor interesante al plato.