Copón de Arroz con Leche y Pasas

Como no, un clásico arroz con leche pero esta vez con un sabor más tropical a coco. Irresistible como su propio nombre. ¡Atrévete!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 46 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua hirviendo
  • 3 Ramas de canela
  • 5 Clavos de olor
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Paquete de coco rallado
  • 1 1/2Taza de leche semi descremada
  • 1 Paquete de pasas sultanas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1 - En una cacerola junta el arroz con las cuatro tazas de agua fría, añade la canela, cascarita de naranja y los clavos de olor. Lleva a fuego medio y cocina durante 20 minutos aproximados removiendo de vez en cuando hasta cocer el arroz completamente.

Paso 2

  • 2.  2 - Agrega de una vez la leche condensada NESTLÉ® y el coco rallado, remueve para homogeneizar y cocina durante 3 a 5 minutos para impregnar bien sus sabores. Una vez listo, agrega la leche cocina durante 1 minuto más sin dejar de revolver, retira del fuego y enfría al menos durante 2 horas en refrigeración, y sirve decorando la preparación con pasas sultanas en un copón de postre para compartir!.

Paso 3

  • 3.  3- Puedes aprovechar de acompañar este riquísimo arroz con leche junto a tu Café NESTLÉ preferido.

Sabor

Si eres de los que no les gusta las pasas, puedes reemplazaras por piña cortada en cubitos para armonizar sabores o usar la fruta que más deseas. además de agregar frutos secos si deseas.