Los postres en vasos están de moda y este es uno de ellos. Un copón lleno de sabor y texturas. atrévete a preparalo para tus invitados y quedar como el Chef estrella.
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
45
min
Ingredientes
1 Litro de leche semidescremada
200 gr de azúcar granulada
100 g de maicena
1 Vaina de vainilla
4 Yemas de huevo
250 g de puré de castaña
30 gr de gelatina sin sabor
1 Litro de crema NESTLÉ®
250 g de frutillas
200 g de arándanos
1 Paquete de galletas CRIOLLITAS MCKAY®
1 Pote de merengues secos listos
¡A cocinar!
Paso 1
1. 1 En una olla mediana dispone el litro de leche separando al menos dos tazas reservando aparte, agrega la azúcar granulada y la vaina de vainilla partida a la olla, mezcla sin dejar de revolver a fuego medio hasta tomar temperatura. Con la leche separada en un principio disuelve la maicena y mezcla muy bien con las yemas de huevo. Agrégalas a la olla con el resto de la leche y con la ayuda de un batidor, revuelve hasta lograr una consistencia cremosa durante al menos dos minutos a fuego bajo. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.
Paso 2
2. 2 Luego hidrata la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua en un pocillo pequeño, deja reposar unos minutos y luego agrégala a la olla con la crema ya tibia. Revuelve hasta incorporar la gelatina completamente, junto con el puré de castañas. Aparte bate la crema NESTLÉ® a semi batida (previamente refrigerada al menos 8 horas).
Paso 3
3. 3 Mezcla la crema de castañas con la crema chantilly hasta homogenizar completamente. Luego en un copón para postre, alterna la crema de castañas con las galletas CRIOLLITAS MCKAY®, frutillas y arándanos. Finalmente cubre la preparación con merengues secos, decorando con frutillas y arándanos. Refrigera al menos por 30 minutos y sirve de inmediato.
Sabor
Puedes agregar gajos de manzana caramelizada en vez de la fruta indicada para hacer una receta más dulce para aquellos que gustan de dicho sabor.
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