Copón Marron Glase

Los postres en vasos están de moda y este es uno de ellos. Un copón lleno de sabor y texturas. atrévete a preparalo para tus invitados y quedar como el Chef estrella.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Litro de leche semidescremada
  • 200 gr de azúcar granulada
  • 100 g de maicena
  • 1 Vaina de vainilla
  • 4 Yemas de huevo
  • 250 g de puré de castaña
  • 30 gr de gelatina sin sabor
  • 1 Litro de crema NESTLÉ®
  • 250 g de frutillas
  • 200 g de arándanos
  • 1 Paquete de galletas CRIOLLITAS MCKAY®
  • 1 Pote de merengues secos listos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1 En una olla mediana dispone el litro de leche separando al menos dos tazas reservando aparte, agrega la azúcar granulada y la vaina de vainilla partida a la olla, mezcla sin dejar de revolver a fuego medio hasta tomar temperatura. Con la leche separada en un principio disuelve la maicena y mezcla muy bien con las yemas de huevo. Agrégalas a la olla con el resto de la leche y con la ayuda de un batidor, revuelve hasta lograr una consistencia cremosa durante al menos dos minutos a fuego bajo. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.

Paso 2

  • 2.  2 Luego hidrata la gelatina sin sabor con tres cucharadas de agua en un pocillo pequeño, deja reposar unos minutos y luego agrégala a la olla con la crema ya tibia. Revuelve hasta incorporar la gelatina completamente, junto con el puré de castañas. Aparte bate la crema NESTLÉ® a semi batida (previamente refrigerada al menos 8 horas).

Paso 3

  • 3.  3 Mezcla la crema de castañas con la crema chantilly hasta homogenizar completamente. Luego en un copón para postre, alterna la crema de castañas con las galletas CRIOLLITAS MCKAY®, frutillas y arándanos. Finalmente cubre la preparación con merengues secos, decorando con frutillas y arándanos. Refrigera al menos por 30 minutos y sirve de inmediato.

Sabor

Puedes agregar gajos de manzana caramelizada en vez de la fruta indicada para hacer una receta más dulce para aquellos que gustan de dicho sabor.