Cous Cous ensalada compuesta

Cous cous con verduras salteadas

Prepara esta entretenida receta de cous cous con verduras salteadas, ideal para aquellos días de la semana en los que necesitas hacer algo rápido, rico y fácil. Un sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras le dará una sazón deliciosa a tu plato.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de cous cous
  • 2 Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® sabor verduras
  • 1 Bandeja de champiñones
  • 1 Paquete de espárragos
  • 1 Paquete de ciboulette
  • 1 Paquete de queso de cabra
  • 1 Taza de tomates cherry
  • 1 Cda de aceite
  • 3 Yoghurt griego natural sin endulzar NESTLÉ®
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

322.9 kcal = 1,351kj /por porción


Carbohidratos 36.7 g
Energía 322.9 kcal
Grasas 13.1 g
Fibra 4.4 g
Proteína 14.8 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 451 mg

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la clave para lograr que mi cous cous quede esponjoso y no apelmazado?

La clave para obtener cous cous esponjoso es asegurarte de que el agua o el caldo estén hirviendo antes de verterlos sobre el cous cous. Luego, tapa el recipiente y deja reposar durante 5-7 minutos antes de desmenuzar con un tenedor. Esto permite que los granos absorban el líquido adecuadamente sin apelmazarse.

¿Cómo puedo realzar el sabor de mi cous cous con verduras salteadas de manera creativa?

Para darle un toque de sabor creativo, considera agregar ingredientes como frutos secos tostados (como almendras o piñones) o hierbas frescas como albahaca o cilantro justo antes de servir. También, un chorrito de aceite de oliva de calidad, una pizca de ralladura de limón o queso feta desmenuzado pueden realzar el sabor de manera deliciosa.

¿Cómo puedo lograr que el cous cous con verduras salteadas tenga una textura más interesante y variada?

Para agregar textura e interés a tu cous cous, puedes incorporar ingredientes como pasas, garbanzos cocidos o frutos secos (como pistachos o nueces). Estos ingredientes aportarán diferentes texturas y sabores al plato, creando una experiencia más variada y deliciosa.

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36 13g / 36%
46 36.7g / 46%
18 14.7g / 18%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

36 13g / 36%
46 36.7g / 46%
18 14.7g / 18%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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