Crema de Legumbres Surtidas

Saca aplausos con esta simple preparación de 3 pasos de Crema de Legumbres Surtidas para compartir con 7 personas.

Dificultad Fácil
Porciones 7
Total 54 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de porotos remojados del día anterior
  • 1/2 Taza de garbanzos remojados del día anterior
  • 1/2 Taza de lentejas remojadas del día anterior
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas
  • 1 Taza de zapallo cortado en cubos pequeños
  • 1 1/2 Taza de papas cortadas en cubos
  • 1 Tableta de caldo de longaniza MAGGI®
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla chica cortada finamente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • Ají color a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Vierte en una olla 1 ½ litro de agua caliente, añade todas las legumbres y cocínalas durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego agrega de una vez la zanahoria con el zapallo y las papas. Condimenta con la tableta de caldo de longaniza MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina durante 15 minutos hasta cocer completamente las verduras.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, calienta una sartén con el aceite indicado y sofríe el ajo con la cebolla durante unos minutos. Condimenta con un toque de ají color, orégano y pimienta a gusto. Revuelve y retira del fuego para agregar a la olla con las legumbres cocidas. Verifica su sabor y cocina durante 3 min. Retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  3.- Entibia la preparación y procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer a velocidad alta hasta moler completamente. Una vez lista devuelve la preparación a la olla y calienta nuevamente. Retira del fuego y agrega de inmediato la crema NESTLÉ®, revuelve hasta homogenizar y sirve de inmediato.

Decoración

Puedes servir esta deliciosa crema con un toque de crutones al merkén y ciboulette o perejil cortados finamente.