Carbohidratos | 79.5 g |
Energía | 471.2 kcal |
Grasas | 12.4 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 7.6 g |
Sodio | 54.9 mg |
Azúcares | 67.4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de vainilla con frutillas al carmenere
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Tarro grande de crema de Leche NESTLÉ® de 236 g
- 2 Medidas de leche entera en el tarro grande de crema de Leche NESTLÉ®
- 1 Tarro chico de crema de Leche NESTLÉ® de 175 g
- 1 Medida de leche entera en el tarro chico de crema de Leche NESTLÉ®
- 1 1/2 Taza de azúcar
- 100 g de Maicena
- 5 Yemas de huevo
- 1 Cda de esencia de vainilla
- 1 1/2 Taza de azúcar
- 2 Tazas de vino tinto carmenere
- 600 gr de frutillas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla grande, junta 1 tarro grande de crema de leche NESTLÉ®, mide dos tarros leche y agregalos a la olla. Repite lo mismo con el tarro chico de crema y la leche.
Paso 2
- 2.Agrega el azúcar, maicena, yemas y vainilla y revuelve bien con ayuda de un batidort de varillas o una minipimer.
Paso 3
- 3.Calienta a fuego medio alto por 10 a 20 minutos. Revuelve constantemente hasta tener una textura espesa y que no tenga gusto a maicena cruda. Mientras, en una olla pequeña, junto el azúcar con el vino y forma un almibar ligero. Retira del fuego y agrega las frutillas. Mezcla bien y reserva.
Paso 4
- 4.Porciona la crema en 10 copitas o vasitos y refrigera por 2 horas hasta enfriar completamente. Agrega una cucharada de las frutillas sobre cada una y decora como más gustes. Disfruta de un postre por persona.
Revolver constantemente
Durante el proceso de calentamiento, es importante revolver constantemente para evitar que la crema se pegue al fondo de la olla.
Vino tinto
Utiliza un vino tinto de buena calidad para obtener un almíbar delicioso que realce el sabor de las frutillas.
Refrigerar por 2 horas
Es importante refrigerar la crema por al menos 2 horas para que adquiera la consistencia adecuada y se enfríe completamente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!