Crema de zanahoria, lentejas rojas y jengibre

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 5
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Taza de lentejas rojas crudas
  • 3 Zanahorias cortadas en trozos
  • 2 Cebollines cortados en rodajas
  • 1 Trozo de jengibre pequeño
  • 1 Cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 Litro de agua fría

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande vierte el aceite junto con las lentejas, zanahoria, cebollín, jengibre, añade sal cúrcuma y sal a gusto, luego sofríe a fuego medio por unos minutos hasta que el cebollín se dore.

Paso 2

  • 2.  Agrega el agua, ponle la tapa a la olla y deja cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.

Paso 3

  • 3.  Vierte el contenido de la olla en el vaso de una juguera y procesa hasta moler. Sirve en pocillos y disfruta calientita.