Carbohidratos | 35.4 g |
Energía | 296.5 kcal |
Grasas | 13.1 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 9.4 g |
Grasas saturadas | 6.4 g |
Sodio | 267.7 mg |
Azúcares | 34.3 g |

-
Total
65 -
dificultad
Fácil -
costo
Crémè Brulée evaporado
Utiliza tu leche evaporada para hacer un postre de talla
internacional. ¿Eres capaz de hacer un créme brulée
desde la comodidad de tu cocina?
Ingredientes
Porciones: 4
- 5 Yemas de huevo
- ½ Taza de azúcar
- 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
- 1 Pizca de sal
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- Ralladura de ½ naranja
- Azúcar para espolvorear y luego caramelizar

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza precalentando tu horno a 160°C y prepara una budinera o fuente amplia con moldes individuales para tu crémè brulée, además de tener agua hervida.
Paso 2
- 2.En el jarro de una juguera, agrega las yemas junto al azúcar, la leche evaporada IDEAL®, la pizca de sal y la vainilla. Procesa a velocidad media hasta unificar muy bien todo y traspasa por un colador unas 4 veces. Es importante hacer este paso para eliminar burbujas de aire y restos de yema.
Paso 3
- 3.Agrega a la mezcla la ralladura de naranja y vierte en los pocillos individuales. Rellena la budinera con el agua caliente hasta que llegue a mitad de los moldes, cuidando de que no les entre agua.
Paso 4
- 4.Lleva al horno durante 40 minutos o hasta que veas que, al mover un molde, la mezcla se mueva poco o se vea firme. Retira y deja enfriar por completo.
Paso 5
- 5.Una vez fríos, espolvorea una capa de azúcar y con ayuda de un soplete o pistola de calor, dora la superficie hasta tener una capa dorada uniforme de azúcar. Deja que enfríe y sirve 1 por persona.
Cuida el horneo
Al hornear, asegurate mantener una temperatura estable sin que el agua hierba para evitar que tu postre se cocine de más.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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